Квас из ягод
[8 декабря 2009] Блюда из мозгов
Положить эту смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, красный молотый перец, полить небольшим количеством воды и довести до кипения. В отдельной посуде тщательно потушить нашинкованный лук с 0,1 кг жира или сливочного масла, затем соединить его с печенкой, добавить 0,1 кг жира или масла, толченый черный перец, соль и тушить до готовности.
Сбрызнуть растительным маслом.
Быстро перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Жирную щуку поздно вечером опустить в ведро соленой воды, на другой день утром рано вынуть, заколоть, очистить, приготовить как обыкновенно и подавать с каким угодно соусом, но лучше всего такую щуку тушить в кастрюле под крышкой с зеленью, кореньями и маслом.
Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем-полосками. Как только сок закипит, добавить сахар, специи (гвоздику, корицу, лавровый лист). В горячий бульон влейте растворенный в 50 г воды желатин и остудите до консистенции сырого белка.
Затем тщательно взбить сливки с оставшимися яйцами и солью. Для приготовления фруктового соуса смешать в миксере нарезанный кубиками банан и нарезанное яблоко, добавить персиковый сок. Разрежьте каждый овощ вдоль пополам и удалите мякоть. Рыбу очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Наметить контур прожилок и вырезать по ним кожицу и слой мякоти.
Поставить в холодильник на 5-12 часов. Выпекать оладьи на разогретой с жиром сковороде. Подавать к отварным мясным блюдам и птице. Подсушенные плоды обсыпают просеянным сахарным песком, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Пюре подогреть, не доводя до кипения, и вылить в банки с помидорами. Взбивать ложкой одну минуту. Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра. Готовое блюдо подать к столу в форме для запекания, украсив кружочками помидора.
Овощи и картофель осторожно перемешать, а перед подачей на стол заправить крупно нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Из котлетной массы сформировать кружочки толщиной 1 см. Овсяную крупу (но не «Геркулес») промыть, замочить на 5-6 часов в прохладной воде. Посыпать солью, маргарин разложить кусочками на муке. После расстойки смазывают рулет маслом, прокалывают во многих местах деревянной шпилькой и выпекают около получаса в горячей духовке.
Затем убрать в прохладное место. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Пакетик потрясите, чтобы хорошо перемешалось.
Блюдо накрыть и готовить плов 15 мин при полной мощности. На широкую часть положите немного фарша и сворачивайте как сигарету к вершине треугольника. Из сахара, воды и лимонной кислоты сварить сахарный сироп.
Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли), положить под груз. Для улучшения цвета готового продукта тыкву можно бланшировать в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды - 10 г соли) не более 1-2 мин и быстро охладить водой.
Начинка не должна слипаться. Положить мясо шкурой вниз и жарить докрасна.
Банки стерилизуют в кипящей воде (литровые - 45 минут). Когда ньокки всплывут, выловить их дуршлагом и выложить на блюдо. Добавить оставшееся сливочное масло, протертое с яичным желтком, кусочки мяса и редиса. Положить на тесто пюре из 500 г помидоров, затем остальные продукты.
Молоко доводят до кипения, снимают пенку. Бисквитную массу разлить на листы и выпекать при температуре 180-190 °C. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.