Шашлык из баранины на косточке - Ресторан Каваури

Шашлык из баранины на косточке

[9 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Дичь или домашнюю птицу зажарить или сварить до готовности (готовность определяют проколом мяса ножом или вилкой в наиболее толстом месте до костей; если при этом выделяется не красный, а прозрачный водянистый сок, мясо готово). Если они чуть больше кружочков хлеба, ветчины или сыра, можно обрезать кружочки огурца, используя ту же формочку. При желании посыпать сахарной пудрой. Можно посолить по вкусу. Огнеупорное глубокое блюдо смазать маслом, положить в него половину спаржи, полить слегка сметаной с приправами, положить оставшуюся спаржу и залить оставшейся сметаной. Нанизать крылышки на бечевку.

Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. Вынуть и промыть жир из полости утки. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо. Морковь, перцы, лук и сельдерей ошпарить крутым кипятком. На сервировочное блюдо уложить рыбу, покрыть овощами и посыпать кокосовой стружкой. Лук и чеснок очистить и мелко порубить вместе с маслинами. Соус подавать горячим.

Накрыть для упревания на 30 минут. Желтки раскрошить и смешать с горчицей. Когда на мясе появится золотистая корочка, польем его водкой, присыплем мукой, зальем бульоном и вином, добавив мелконарезанный чеснок, гарнировочный букет, соль, перец, и поставим тушить под крышкой на небольшом огне. Варить, пока чечевица не станет мягкой. Крахмал размешать в вине, вскипятить в соке от жаркого и добавить специи по вкусу. Развести рыбным бульоном до консистенции соуса, добавить пассированный репчатый лук и корень петрушки. Добавить цедру и сахарный песок.

Отвар поставить на огонь, добавить сахар, разведенный холодной водой крахмал и варить, помешивая, до загустения. Суп приготовить на белом соусе с пюре из куриного мяса, разведенном куриным бульоном.

Разберите листья капусты, удалите твердые стебли и разрежьте листья на четыре части.

Можете приступать к дегустации.

Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220°C в течение 20-25 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb