Морс из сока - Ресторан Каваури

Морс из сока

[3 октября 2009]  Блюда из мозгов

Приготовить фарш.

Очищенную и промытую спаржу нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде.

Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом. Сливочное масло взбить, соединить с пропущенным через мясорубку отварным мясом морского гребешка, тертым сыром, солью и хорошо перемешать. Выложить плов на блюдо, долму снять с ниток и выложить на плов, украсить чесноком и перцем. Аккуратно смешать полученную белковую массу с шоколадным кремом и поставить смесь на 4 часа в холодильник. Высушить на солнце или в слабо нагретой духовке с двух сторон. Посолить, поставить на 2 часа томиться в духовку без крышки. Обмытый изюм сахар, мяту заливают небольшим количеством хлебного настоя, доводят до кипения и выливают в процеженный настой. Свеклу испечь. Отдельно подайте горячий соус. Затем добавить мелко нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Затем куски поросенка кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая маринадом. Перед подачей в тарелку положить кусочки окуня, залить бульоном, посыпать укропом и подать к столу. Посолите, поперчите. Отварить морских гребешков в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 мин после повторного закипания. Края тарелки оформить сахарной пудрой.

Сыр натереть на крупной терке. Небольшими порциями подсыпайте муку. Приготовить в соковарке сок из кислых яблок или ягод, айвы или других кислых фруктов.

И когда все это божественное великолепие подается к столу, заливаем его майонезом и добавляем к лапше.

Из оставшегося теста раскатывают пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими ленточками, сплетают из них сетку, которую кладут на сливовую начинку, смазывают ее яйцом.

Сливки для украшения торта взбить, большую часть покрасить пищевым красителем в желтый цвет и выложить на поверхность торта. Утку вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и толченым чесноком. Снять с огня, охладить, положить сахар, растертый с яичным желтком, муку. Форель выложите из бульона, обсушите и остудите. Снять посуду с огня и через 8 мин вынуть раков из отвара и охладить. В сковороде разогреем оливковое масло и положим в него чеснок с солью. После этого отделить ложечкой кусочки и жарить в горячем жире с обеих сторон.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Полученную фруктовую массу заправить сливочным маслом, добавить соль, сахар, натертый мускатный орех или лимонную цедру, развести яблочным или другим соком и сейчас же подать на стол.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb