Азу - Ресторан Каваури

Азу

[11 ноября 2009]  Блюда из печени

Растереть сыр со сливочным маслом в однородную массу, попер­чить. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Добавить мелко нарубленную капусту, соль, сахар, немного обжарить, затем влить сок и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. У вас получится масса, похожая на жирное тесто. Подавать со сметаной. Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Тесто хорошо вымесить до однородной массы и поставить в холодильник на 20-25 минут. Верх украшают рисунком из взбитых сливок. Сделать в муке углубление.

Яйца хорошо взбить. Чашечки из помидор слегка посолить внутри, нафаршировать начинкой и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для этого помидоры порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченным чесноком. Опустите их горизонтально в пищевую трубу процессора.

При подаче к столу капусту залить растопленным маслом. Когда грибы набухнут, извлечь их из воды, мелко нарезать и положить обратно в ту же воду. Подать отдельно к артишокам. Мякоть вишен пропустить через мясорубку и прессовать.

Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток,запанировать в сухарях и поджарить.

Взять спелых крупных вишен, залить коньяком, оставить дня на 2, потом слить коньяк. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

В обваренный кипятком чайник засыпьте душистую смесь. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Влейте картофельный крахмал, разведенный овощным бульоном, и доведите до кипения. Какую-нибудь свежую рыбу (лучше всего щуку) очистить, разрезать на большие куски, посолить сухой солью, оставить так на 1 час. Охладить в течение 15 мин. Охлажденные сливки взбивают с сахаром и ванилином, поливают ими салат, украшают целыми ягодами клубники и подают к столу. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку вместе с крутой манной кашей, добавить сырые яйца, слегка поджаренный лук, соль и перемешать. Сметану прокипятить с небольшим количеством воды (четверть стакана), залить ею пупки.

За 5-10 минут до готовности в суп доба­вить сметану, смешанную с подсушенной мукой. Тушить при закрытой крышке 10 мин., после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану.

Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Овощи должны лежать ровным слоем на рисе.

В сметану положить протертые желтки крутых яиц, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb