Коктейль «Шафран» - Ресторан Каваури

Коктейль «Шафран»

[3 марта 2010]  Блюда из печени

Бульон подогреть, добавить спассерованный лук, паприку и перец, довести до кипения и снять с огня.

Все перемешать с рисовой кашей и остудить. Наполнить стаканчики и сразу же подать.

Подготовленные баклажаны надрежьте, обдайте кипятком и нафаршируйте соусом. Охлажденную закуску посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом. Листики салата нарезать соломкой.

Брокколи и морковь отварить в подсоленной воде и охладить, затем капусту разрезать на части длиной 3 см, а морковь натереть на крупной терке. Подготовить форму, смазать дно и стенки маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой и перелить в нее тесто. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре. Фольгу завернуть наподобие конфетной обертки. Два яичных белка взбить и тоже добавить к соусу, перемешать. Все продукты нарезать одинаковыми тонкими ломтиками, разложить на противне и залить приготовленным желе. Перемешайте с творогом и по вкусу посолите и поперчите. Затем залить сметаной и поставить на 5 минут в духовку. Для получения свекольного сока очищенную сырую свеклу натереть на терке или пропустить через мясорубку и выжать сок. Фарш готовят следующим образом: творог соединяют с яйцами, сахаром и мукой, протирают сквозь сито или очень хорошо перемешивают. На слабом огне, постоянно помешивая, уварить повидло до готовности. Месить долго, до появления пузырьков. Дольки айвы до бланширования хранят в воде.

Каждую дольку окуните в жидкий мед, уложите яблоки в кастрюлю и поставьте в холодильник на сутки. Влейте бульон, добавьте пюре из перца и доведите до кипения. Примечание. Форма должна быть достаточно большой, чтобы разложить рыбу в один слой. После расстойки посередине булочек донышком ма­ленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Готовую семгу украшают кружочками лимона и подают к столу. Готовим шоколадный бисквит. Соус авголемоно не кипятят. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук - колечками.

Филе трески нарезают толстыми кусками квадратной формы, тщательно моют их в холодной воде и обсушивают салфеткой. Если добавляется шпинат, то его надо перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, залить крутым соленым кипятком с 1/2 ч. ложки соды, сварить в открытой кастрюльке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Сырой картофель натереть на терке, ввести му­ку, соль, воду, яйцо и замесить тесто. Смешать со сметанным соусом. Масло или маргарин для жарки Зелень и соль по вкусу Все овощи почистить и порезать, баклажаны обжарить на сливочном масле или маргарине. К кипящей воде добавить 1/2 ч. ложки миндального экстракта (в расчете на 8-12 чашек кофе). Лук почистить, вымыть, порезать кружками толщиной 3- 5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb