Компот черешневый - Ресторан Каваури

Компот черешневый

[15 декабря 2009]  Блюда из печени

Рыбу разомните вилкой и смешайте с охлажденной кашей. Опустить в подсоленную или слегка подкисленную воду для того, чтобы они не потемнели, и сразу же бланшировать в течение 5-10 минут, затем охладить. Взбить яйца, всыпать муку, щепотку соли и добавить молока столько, чтобы получилось жидкое тесто. Связать ниткой за плодоножки по 3-5-7 вишен или черешен, обмакнуть их в густое тесто для блинов и быстро зажарить в обильном количестве жира. Грибы очистить, промыть, просушить, крупные нарезать.

Посыпать сверху мелко нарезанным луком. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Добавить яйца, масло и йогурт. Положить вместе с ними вымытый и нарезанный лимон, пересыпав каждый слой цветками календулы. Варить на слабом огне 25-30 мин. Сформовать из него 40 шариков, накрыть их полотенцем и поставить в холодное место на 5-7 часов, затем шарики раскатать скалкой на тонкие коржи, на середину каждого положить начинку и завернуть края теста в виде конверта.

При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным. Яблоки натереть на крупной терке, стручки перца нарезать полосками, а лук - кольцами. Поставьте крем в холодильник.

В кипящий бульон или воду положить подготовленный салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.

Всыпьте сахар. Вскипятить 1 л молока, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, соль, прогреть, не кипятя.

Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар.

Все перемешайте. Смешать фарш с желтками и небольшим количеством воды, посолить. Когда пирог зарумянится - он готов. Лук-порей варят в подсоленной воде до мягкости и перекладывают на блюдо. Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезать, смешать с рублеными вареными яйцами, добавить 2 ч. л. готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат.

Бекон и язык нарезать тонкой соломкой. При подаче на стол сложить рыбу на подогретое блюдо и вокруг нее положить яблоки. Хвачхе можно готовить, нарезав сразу все фрукты, присыпав их сахарным песком, а затем переложив в сладкий отвар. Подать оленину, полив имбирно-ежевичным соусом.

Блюдо должно быть накрыто крышкой. Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие). Разогреть при перемешивании, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом.

Выложите первый слой торта на сервировочное блюдо, промажьте половиной порции сливок, покройте персиками, вымоченными в ликере, а затем второй слой, повторив процедуру.

Рыбу очистите от костей, плавников и внутренностей. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Перемешать. Очистить от кожуры и семян вымытые и обсушенные яблоки, грушу и айву. Если принять настойку вечером, может нарушиться сон.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него тесто, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать корж до полуготовности. Или грибной фарш, потом картофельная начинка и затем снова мясная. Смешать муку и оставшееся масло.

Яичные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру, муку и яичные желтки. Добавьте щепотку соли и полстакана холодной воды, быстро замесите однородное тесто. Поставить сковороду на огонь, посыпать сахарным песком, положить масло сливочное и нагреть так, чтобы сахарный песок стал подтаивать.

Выпекайте тарталетки в середине духовки 25 минут до золотистого оттенка.

Овощи (морковь, кольраби, цветная капуста, белокочанная или савойская капуста, картофель) очистить, мелко порубить, обжарить в половине данного количества масла, добавить небольшое количество бульона или воды и тушить до готовности на очень слабом огне. Добавить в смесь мелкими кусочками масло, ваниль и соль; все вместе порубить ножом до состояния мелкой крупки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb