Пирожное с клюквой - Ресторан Каваури

Пирожное с клюквой

[19 ноября 2009]  Блюда из печени

Куриное мясо нарезать ломтиками. Расстегаи уложить на противень. После этого приготовить яично-масляный соус. Мелко нарезанного чеснока.

Морковь и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Равномерно посыпать мукой и хорошо помешать. По две гренки переложить ломтиками сыра и на 10 мин замочить в кислом молоке. Отварить до мягкости макароны и откинуть их на друшлак. Лист капусты отварите и оберните им цыпленка, обмазанного густым томатным соусом. Ягоды, слив воду, протереть через мелкое сито. Сначала жарят в сковороде на сливочном масле лук и красный перец, затем кладут крошеный свежий адыгейский сыр, перемешивают, добавляют соль и жарят 5 минут. Помидоры уложить слоями в банки, посыпая каждый слой приготовленной смесью. Жестяные высокие формочки обложить приготовленной массой, положить в середину варенья без сока, накрыть крышечкой из того же теста, поставить на железный лист и в печь, чтобы подрумянились и испеклись; когда остынут, выложить на блюдо. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус.

Салат хорошо размешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами (без косточек).

Сверху положить второй кружок. На каждый ломтик хлеба, намазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.

Филе вымоченной очищенной сельди мелко порубить, добавить замоченный в молоке и затем отжатый белый хлеб, поджаренный лук и тертое яблоко.

Смазать сливочным маслом ломтики белого хлеба и уложить на них тушки или кусочки консервированной рыбы. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий бокал. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и вырубить из пего пирожные круглой, прямоугольной и квадратной формы. 2 ломтя хлеба из муки грубого помола намазать сливочным маслом, мелко нарубленным укропом. 1/4 салатного огурца очистить, нарезать тонкими ломтиками, эти ломтики разложить в виде чешуи на ломтях хлеба, посыпать сверху распределить. Добавить нарезанную мелкими кусочками рыбу, заправить растительным маслом и уксусом. Творожную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить 3 ст. л. взбитых сливок и перемешать. Маринованный перец обсушить тканью, заполнить салатом и выложить на блюдо узкими концами к середине. Подготовленный картофель нарезают кружочками и жарят основным способом. Затем заверните эту кашицу в марлю, положите в посуду и залейте водкой. Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить. Морковь очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и слегка потушить кабачки под крышкой на сильном огне. Закипятите мясной бульон. Рис перебрать, не промывая, осторожно обжарить с маслом на сковороде до светло-бежевого или розового цвета. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком).

Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (на стакан крупы берется 2 стакана воды) и дать настояться. Затем вновь сортируют и отсортированные хорошие плоды заворачивают в чистую бумагу. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезать фигурки в виде полумесяцев. Отделывают пирожное кремом, при помощи корнетика или кондитерского мешка с трубочками разной формы. Потом залить соусом бешамель, приготовленным из сливочного масла, муки, молока, смешанным с 2-3 желтками, несколькими ложками хорошей сметаны и небольшим количеством тертого сыра, затем все посолить и поперчить. Промыть цветную капусту и разделить на соцветия. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки. Полить майонезом. Запекать гювеч в духовке при температуре около 180 °C примерно 20 минут. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, долить вино, посыпать молотым перцем, поперчить, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb