Салат-коктейль «Лесная ягодка» - Ресторан Каваури

Салат-коктейль «Лесная ягодка»

[16 августа 2009]  Блюда из печени

Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. Через 35-40 мин в суп опустите порезанный крупными кубиками картофель.

Сверху положить холодные взбитые сливки. Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности. Муку слегка обжарьте в масле, посолите, разбавьте бульоном и заправьте этой смесью суп. Приготовленное заварное тесто разложить из корнетика или с помощью кондитерского шприца с соответствующей насадкой на смазанный маслом противень в виде маленьких шариков (наподобие профитролей) размером примерно с лесной орешек (фундук). В растопленное сливочное масло кладут мелко нарезанные яйца, петрушку, лимонный сок. Сперва следует приготовить начинку для этих пирожков.

Заправить макароны подготовленным майонезом и перемешать. Массу перемешать и нагревать еще 1 мин при той же мощности (один раз перемешать). Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку.

Если огурцы в дальнейшем будут храниться в простых подвалах, то бочку надо поместить туда сразу после заливки рассола. Затем поставить на огонь и прогреть.

Вычистить их и вытереть чистым полотенцем (ни в коем случае не мыть). Добавить измельченную брынзу, проделать при помощи ложки углубления и выпустить туда по сырому яйцу.

Филе курицы нарезают соломкой. На поверхности плода сделать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Добавить нарезанный бекон, об­жарить его, добавить также сливки и тертый сыр (оставь 1/4 часть сыра), соль и перец, хорошо пе­ремешать.

Сырную массу нужно хорошо прогреть. Когда закваска поднимется, положить в нее протертый картофель, посолить и хорошо вымесить, затем оставить подниматься на 45 минут.

Салат, морковь и лук нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать. Свеклу и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения. Капусту, кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец нарезать кубиками и поджарить до готовности на растительном масле. Нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками. Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно помешивая. Яйца отварить и нарезать кружками. Потом раскатать тонко на 2 кружка, один кружок намазать вареньем без сока, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть слегка сверху вилкой, опускать по несколько штук за раз в 1,5 или 2 фунта кипящего масла пополам со свиным или гусиным салом. 1,5 стакана воды, 1,5 ложки масла вскипятить, всыпать тотчас 2 стакана муки, размешать до гладкости: когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать сахара куска 2 и лимонной цедры. Это обычная американская рыбная пицца, давшая название целой сети пиццерий, сейчас расплодившихся по всему миру. К грибам добавить пассерованный лук, зелень, соединить со слегка припущенным рисом и все перемешать.

Сушеные яблоки промыть, порезать на мелкие кусочки и смешать с промытым изюмом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb