Экспресс-борщ
[15 июля 2009] Блюда из рубца
Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком.
Пирожки укладывают на смазанный жиром противень швом вниз, производят расстойку в теплом месте 25-30 минут. Когда тесто увеличивается в объеме в 2 раза, добавить в него изюм, перемешать и разложить тесто в формы (на 1 /2 высоты), подготовленные так же, как для кулича, накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Сыр натереть на мелкой терке.
Положить кусочки яиц, обильно полить майонезом, по краям положить дольки помидоров. Приготовление соуса. Стручки перца обдать кипятком, охладить и нарезать крупной соломкой. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, и проваривают до загустения. Сливки взбить и постепенно ввести в них желтки и взбить белки. Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 20 минут. Мясо нарезать плоскими кусками, каждый толщиной 2-3 см. Зелень чистится и нарезается как лапша, кольраби очищаются и ошпариваются. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 мин. взбивать до получения однородной массы. В кастрюлю наливают молоко, доводят его до кипения, добавляют сахар и при перемешивании кипятят 25-30 минут.
Бутерброды поставьте на 1 минуту в микроволновую печь. Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Сверху торт намазать масляным кремом, приготовленным следующим образом: выбить масло с сахарной пудрой, добавить 1 белок, взбитый в крепкую пену; сверху крем посыпать орехами, по краям оформить розочки из масляного крема, а в середине разложить маленькие полосочки из фруктов варенья. Перемешать. Сок можно не подвергать подогреву и укупорке - банки, накрытые крышками, хранятся в холодильнике 2-2,5 мес. Когда сметана закипит, аккуратно взбить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и жарить яйца до готовности.
Шоколад порубите маленькими кусочками.
С помощью комбайна измельчить яйца, каперсы, обсушенные анчоусы, петрушку. Отдельно и в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. Теперь надо, чтобы все это хорошо остыло. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Говядину пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с раскаленным растопленным жиром. Лепешки склеить густым вареньем, бока обмазать. Разогрейте жир во фритюрнице до 175° C и порциями обжарьте пончики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите их на бумагу; чтобы стек лишний жир. Изделие подавать на стол теплым.
Сверху положить манную кашу. Полученным соусом залить цыпленка, прибавить рубленый укроп. Овощную смесь немного потомить на среднем огне.