Мясной салат с рисом - Ресторан Каваури

Мясной салат с рисом

[13 сентября 2009]  Блюда из рубца

Поварить около 10 минут при умеренном нагреве, растирая, постоянно помешивая до частичного испарения жидкости. Края полотенца приподнять, завернуть края фарша и перекатить рулет на противень, смазанный маслом. Сметану смешивают с измельченной зеленью петрушки и заливают полученным соусом закуску. Курицу, ветчину или копченое мясо нарезать кубиками, доба­вить пассерованный лук, сметану, перемешать, выложить в кокот-ницу, посыпать тертым сыром, тмином и запечь. Морковь моют, очищают, шинкуют, кладут на дно емкости.

Взять хорошую водку, настоять на следующих травах: тысячелистник, душица и горькая мята - по одной пригоршне, полыни вдвое больше, горечавочного и фиалкового корня по 12,9 г, по 6,4 г укропного семени и аниса, 12 штук гвоздики.

Мускул морского гребешка отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, после чего остудить и нарезать кусочками. Затем, непрерывно помешивая, варить на слабом огне втечение 2- 4 мин.

Баклажаны выложить в посуду и залить готовым рассолом. Сложите бумагу и. проведя пальцами по краю, сосите 2 половины «сердца» и закрутите концы пакета. Влить в миску немного кипятка и душистого масла, осторожно разбить в эту миску яйца, стараясь не смешивать желток с белком. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и разделать на филе.

Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Подают чирапур холодным. Томатное пюре кладут в кастрюлю и проваривают.

Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Вынем суп из духовки, хорошенько взобьем ручной взбивалкой в пену и разольем по 4 суповым тарелкам. Порежьте тофу кусочками размером 2,5-5 см и сбрызните их тамари. Подошедшее тесто брать рукой и раскладывать на глубокой сковороде, покрыв тонким слоем дно и края. Очистить ножом от слизи. Варить до полной готовности.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Этот десерт способен поднять настроение любому, разрядить обстановку, создать приятную, даже романтическую атмосферу. Черный хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем в масле.

Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с тыквой, орехами и молоком, довести массу до кипения. Тесто раскатать в не очень большие пласты толщиной с лапшу. Около 2 л воды доведем до кипения, положим в нее пакетики из фольги и 20 минут поварим. К вытопленному жиру добавить 1 ст. ложку масла.

Приготовить белый соус на грибном бульоне, в него добавить сливки и кипятить в течение 10- 20 минут. Яйца тоже. Морковь нарезать кубиками и припустить в молоке до готовности.

Грудку разрезать, натереть обе стороны смесью соли со специями, положить в посуду с маринадом, придавить каким-либо грузом и мариновать 2 дня. Нарезать небольшими кусочками по 50 г зеленых стеблей спаржи, листьев щавеля и одуванчика. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки. Проросший картофель содержит ядовитое вещество соланин. Для приготовления отвара: в воду положить морковь, лук репчатый, петрушку, сельдерей, уксус или огуречный рассол, душистый перец, соль.

Приправьте солью и молотым черным перцем. Заправить черным перцем и вином, плотно закрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Почти сразу добавить пару ложек томатной пасты и 3 ложки сахара, долить воды и, интенсивно помешивая, дать сахару раствориться.

Готовую бабку делим на порции, кладем их на блюдо или тарелку, рядом - гарнир (отварной картофель). Смешать все компоненты и положить на хранение в холодильную камеру.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb