Оливье "Замок" - Ресторан Каваури

Оливье "Замок"

[26 декабря 2009]  Блюда из рубца

Подавайте на стол. Мясо отбейте, приправьте и смажьте одну сторону горчицей.

Растолочь сухари.

Горячий рис заправить приготовленным соусом и остудить. Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить на некоторое время. Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом) далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов).

Гарнировать отварным или жареным картофелем либо сложным овощным гарниром. Для повидла отбирают зрелую тыкву, моют ее в холодной воде, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним волокнистую часть мякоти, очищают от кожицы. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Полученную мезгу отжать под прессом. Добавить в хрен немного майонеза, посолить, выложить на хлеб. Потом ею заполнить пакетики, коробки или миски и сразу заморозить. Мясо порубите, добавьте одно яйцо, поперчите и посолите. Свеклу отварить, очистить, большие корнеплоды разрезать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить 2-3 суток. Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько минут.

Крепкие зеленые ягоды крыжовника вымыть, дать стечь воде. После этого маринад слить (он еще будет использоваться для приготовления соуса).

Очищенную свеклу протрите и отожмите сок. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Посыпать измельченной зеленью.

Добавить 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса, соединить с обжаренным на растительном масле до золотистого цвета луком. Перед подачей на 1-2 часа поставить в холодильник и только затем разрезать. Подрумянить в жире, сложить в посуду с крышкой и поставить на некоторое время в духовку для запекания. Очищенные апельсины нарезают кружочками. Раскатать фарш скалкой и разрезать лепешку на одинаковые круглые куски.

Хорошо вымытые холодной водой листья (укропа, петрушки, зеленого лука резанца) обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить. Обжарить овощи, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. В горячую массу вливаем разведенный водой картофельный крахмал, быстро размешиваем, доводим до кипения и подаем к блюдам. По вкусу досолить, дать закипеть и перед подачей на стол полить котлеты этим соусом. В конце положить зелень и сливочное масло, посолить. Возьмите по одной столовой ложке плодов черной смородины, шиповника и залейте кипящей водой.

Соус «Слезы» подают к креветкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb