Плов «Праздничный» из рыбы с лимоном - Ресторан Каваури

Плов «Праздничный» из рыбы с лимоном

[27 апреля 2010]  Блюда из рубца

Готовую мамалыгу выложить на блюдо или на тарелки. Когда вода закипит, опустить печенку и вскипятить вновь. Подсаливаем, перчим по вкусу (можно потереть варе­ное яйцо, тогда начинка будет нежнее).

Охлажденный кофе разлить в высокие тонкие бокалы. Облепиховый и яблочный соки смешивают, добавляют сахар и подогревают до 95 °C При этой же температуре быстро разливают в прошпарснныс горячие банки, накрывают прошпаренными крышками и пастеризуют при 90 °C 10 мин. Разогреть жир, нарезать куриную кожу мелкими кусочками и обжарить вместе с луком до образования зажаренных шкварок. Охлажденные абрикосы вынуть из воды, просушить, удожить в банку и залить холодным сахарным сиропом Наполненные банки плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропарить 10-15 мин. (банки емкостью 0,5 л - 10 мин., банки емкостью 1 л - 15 мин.) Апельсины помойте и насухо вытрите. В большой кастрюле разогреть сливочное и раститель­ное масло, положить куриные окорочка, обжарить со всех сторон, вынуть и отложить. Пальцами перетереть его с мукой.

К этому супу рекомендуется подавать гоми. Запечь в духовке. Залить приготовленным рассолом мясо, установить гнет, оставить на 1 сутки, после чего убрать в прохладное место на 4 дня.

Растянуть тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой листе, подрумянить в духовке и покрыть густым вареньем или пюре из фруктов. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках. При подаче на стол битки сложить на подогретое блюдо, сверху поместить грибы, гарнировать стручками фасоли и полить соусом.

Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в смесь.

На гарнир могут быть поданы жареный картофель, моченые яблоки и маринованные овощи, фрукты или ягоды. Мясо нарезать вдоль волокон плоскими кусками как для отбивных. Слить сок с консервированных слив и половину из них добавить в блюдо.

Еще раз все измельчить в блендере.

Куриное филе положить на решетку кожей вверх, вокруг положить лук.

Тщательно перебрать и хорошо промыть теплой и холодной водой рис (300 г), залить таким же количеством воды и отварить до мягкости риса и полного впитывания им воды. Когда уксус впитает всю жидкость, вернуть курицу обратно, посыпать ее кедровыми орешками и изюмом. Добавьте 1 ст. ложку воды и продолжайте готовить при открытой сковороде, пока вода не испарится. Подать горячими с ломтиками лимона. Смешать муку с пекарским порошком и молотыми сухарями и добавить их в тесто. Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, пер­цем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат-пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидко­го состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом «Юж­ный», положить каперсы, черный молотый перец и тушить до го­товности. Потом налить приблизительно 1 ложку теста, закрыть клещи и поставить опять на огонь. Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г фюме, убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса. Все продукты мелко нарезать, добавить зеленый го­рошек, нарезанные соленые огурцы и перемешать. Огурцы помыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте.

Квас будет готов не ранее чем через 2 недели, тогда сливайте его по мере надобности, но сразу доливайте водой, чтобы уровень воды все время был одинаковым.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb