Помидоры по-мариупольски

[14 октября 2009]  Блюда из рубца

Отдельно взбить яичные белки до образования тугой пены и добавить в молочную смесь.

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом. Сварить макароны или лапшу, отбить в них сырое яйцо, добавить 2 ст. ложки отвара, в котором варились макароны; затем половину этих макарон выложить на сковороду, подмазанную маслом, сверху равномерно разложить мелко нарезанную и слегка поджаренную ветчину. Хлеб смазать маслом, разрезать на маленькие бутербродики.

Морковь почистить помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками, эти пластинки нарезать тонкой соломкой. Крупно порубить квашеную капусту и перемешать с мелко порезанной колбасой. Я их нигде не встречала, и кто их видит, все говорят в первый раз.

Смесь на такой «ледяной бане» постоянно взбивайте. Продукты для начинки, выложить на тесто и накрыть вторым пластом.

Раскатать и нарезать круглыми треугольными или четырехугольными кусками. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть.

Перед подачей к столу торт перекладываем на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой. Взбейте яичный белок и перемешай­те с полученной массой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. Сверху посыпаем тертым сыром. Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать, добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджаренные на жире шампиньоны. На маленькой сковороде растопить масло, окрасить красным перцем и влить в суп. Холодный паштет осторожно отделить ножом от стенок кастрюли, слегка подогреть дно и опрокинуть кастрюлю на круглое блюдо.

Готовый тост украсить веточкой базилика и вишенкой. Птицу или дичь нарубить на порции, обжарить до образования корочки, посыпать солью, перцем. Для остроты в майонез можно добавить молотый красный перец. Дать настояться сутки.

Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку. Сварить сироп из воды, сахара и тертой лимонной цедры. Перемешать. Приправу готовят следующим образом: в мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу добавляют соль, молотый черный перец и все тщательно растирают, постепенно добавляя растертый чеснок и лимонный сок, после чего также постепенно вводят растительное масло, массу перемешивают до однородной кашицы, отдельно на розетке можно подать дольку лимона.

Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, всыпать пшеничную муку, влить молоко.

Растопить в глубокой сковороде свиной жир и, когда он нагреется, опустить в него лук, имбирь и нарезанную капусту, закрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Когда брожение почти закончится и газы прекратят активно выделяться, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в дистилляционную установку и несколько раз перегоните. Выпекать кексы 45 минут. Обжарьте на раскаленной и смазанной жиром сковороде мозги, нарезанные небольшими кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb