Рассольник московский с почками - Ресторан Каваури

Рассольник московский с почками

[22 сентября 2009]  Блюда из рубца

Затем мясо вынуть, немного охладить, нарезать ломтиками и снова положить в горячий бульон. Кипятят еще примерно 10 минут до готовности мяса, добавляют сок лимона, если не хватает кислоты, и снимают с огня.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Затем все переме­шать с капустой, переложить в глиняный горшок, при­давить грузом и оставить на 2-3 дня. В шейкере со льдом смешать яичный желток, черничный сок и молоко. Выложите рулетики на блюдо.

В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, дать покипеть несколько минут и добавить нарезанные или натертые на терке помидоры, перебранный и вымытый рис. Капусту заправить сметаной, смешанной с мукой, и дать ей хорошо прокипеть. Когда миндаль зарумянится, вынуть его и, после охлаждения, погрузить по отдельности в смесь из шоколадной глазури, порошка какао, смешанного с небольшим количеством сахара. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. Полученную смесь заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. Тофу и арахис горячими выложите на са­лат, посыпьте зеленью кориандра и сразу же подавайте на стол.

Запекать в течение 40 мин до золотисто-коричневой корочки. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Гарнир состоит из небольшого кочешка салата эскариоль, припущенного в масле, и мелкого жареного картофеля, политого мясным соком. Приготовленную начинку выложить на 2 коржа и сформировать торт.

Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180- 190 °C) духовку на 25-30 мин. Проваренные ягоды вместе с жидкостью выливают в дуршлаг и процеживают сок через два слоя марли, мезгу отжимают и полученный сок соединяют с процеженным. Постепенно соединить с кисе­лем, охладить. Взбить в крепкую пену 9 белков и, продолжая взбивать, прибавить 150 г сахарной пудры. По мере необходимости воду можно добавлять. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. В охлажденный соус по одному вбить яйца, размешивая, а затем добавить размятую брынзу.

Запекать 20-30 минут при полной мощности. Затем грибы и морскую капусту мелко нарезать и жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом, солью. Зеленый перец вымыть. Запекать в духовке, пока хлеб не подрумянится. Посолить, нашпиговать грудку и ножки копченым салом или обвязать целую птицу ломтиками копченого сала, внутрь налить ложку хорошей сметаны.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb