Сабайон
[25 апреля 2010] Блюда из рубца
Настаивайте в течение 2-3 недель. Грибы и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Лук пожарить отдельно, затем все смешать, посыпать разными специями, а сверху полить майонезом. Свежие фрукты, курага в сладком итальянском «Москато» и ароматный сироп. Отдельно подать в соуснике сметану.
Подавать коктейль охлажденным. Одну часть замесить с молотым орехом, другую - с какао, предварительно растертым в молоке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками. Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар. Выпекать до готовности.
Яйца сварите, желтки разотрите и добавьте в паштет.
Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Растолочь черные бобы, влить рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешать и намазать этой смесью рыбу. В маринад для этого шашлыка можно добавлять набор специй, состоящий из кориандра, чабера, базилика, мяты, петрушки и укропа. С помощью миксера взбить желток, мед и, помешивая, медленно вливать в смесь горячее молоко. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Верх ракушки облить шоколадом или глазурью (белой, розовой). Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Варить 10 минут. Укроп и сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Затем поставить ее в разогретую духовку. Полить соусом каждый кусочек рыбы на блюде. В масле с двумя ложками воды потушить рубленый лук, толченый чеснок и нашинкованный полосками перец, добавить нарезанную кусочками печень и рис. Вместо перловой крупы можно положить поджаренный рис или мучные клецки. Вскипятить крепкий уксус с душистым и черным перцем и гвоздикой, положить в него шалот, сварить до мягкости.
Включите духовку. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем. После бланширования в рассоле ополоснуть холодной водой, протереть через соковыжималку типа «Журавинка».
Полить смесь свиным жиром, поставить в пароварку и варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук нарезать, обжарить в масле и добавить в фарш, вбить 2 яйца, посолить, поперчить и перемешать. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его перевернуть, снова положив на сковородку масло, и поджарить с другой стороны. Перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть, переложить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством крутого кипятка или прогретого малинового сока, плотно закрыть крышкой и варить 8-10 мин на сильном огне, чтобы плоды растрескались. Ягоды терна залить водой и варить на медленном огне под крышкой до полного разваривания.
Ломтики хлеба намазать витаминным маслом, сверху положить яблочное пюре и украсить веточками петрушки. Тушить еще 15 мин, пока яблочная масса не загустеет. Подать к столу с васаби и соевым соусом.
Нарежьте окорок тоненькими ломтиками, на каждый ломтик положите по кусочку рыбного филе и сверните трубочкой, закрепив шпажкой для канапе.
С помощью формочки уложить салат в середину тарелки, по краям залить супом, сбрызнуть оливковым маслом, сверху на салат положить «шапочку» от помидора.
Сверху положить опять часть дичи и т.д. В готовом перкелте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым.
Запекать около 6,5 мин на полной мощности. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Следует помнить, что от количества крахмала зависит густота кофейного киселя: 50 г крахмала на 1/2 л жидкости дает густой кисель. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов.