Салат «Дядя Ваня» - Ресторан Каваури

Салат «Дядя Ваня»

[12 апреля 2010]  Блюда из рубца

Сварить шоколадный сироп из 1 ст. ложки какао, 3 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложек воды. Наклонить бокал и поджечь содержимое. Посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и. не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 мин. Овощи посолить и поперчить по вкусу, потушить в горячем масле около 5 минут, слегка охладить, вбить яйцо, добавить муку и тщательно перемешать. Потом грибы смешать с вареным рисом, добавить соль и перец.

Филе щуки мелко порубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Сверху разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями. Перекалить масло, обжарить в нем на сильном огне помидоры до золотисто-желтого цвета, выложить сверху нарезанную свинину, добавить соевый соус, сахар, томатный соус и 2 ст. ложки воды. Черную смородину опустить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку.

Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. За это время фрикадельки перемешать несколько раз. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Посолить, варить, снимая пену. Вылить на хорошо промасленный противень 20x20 см.

Отдельно взбить в пену белки с лимонным соком. Влить рыбный бульон и кипятить минут 15 на сильном огне, пока жидкость не уварится на 3/4. Это прекрасный способ использовать овощи, заготовленные на зиму. Семена бобовых, собранные осенью измельчить в кофейной мельнице. Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Приготовление начинки: сварить рис, добавить в него масло и мелко нарезанные яйца. Сразу подавать на стол. Все хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет овощи. Горячую рябину пропустите через соковыжималку и еще немного проварите, добавьте мед.

Растирают желтки с сахаром до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. Посуду накрыть крышкой, тушить овощи на полной мощности в течение 9 - 11 мин.

Уложить дрожжевое опарное тесто весом по 85 г в металлические формы, смазанные маслом, дать полную расстойку и выпекать при 200-220°. Обжарьте на масле до образования корочки. Заранее отварите рис и смешайте его с яблочно-тыквенной массой. Говядину вымойте, нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Подлива вкусна и, кроме того, имеет высокую витаминную и питательную ценность. После всех этих процедур Ваши колбаски готовы к употреблению. Овощи припустите в малом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Выпекать около 20-25 мин. лук очистить, измельчить, поджарить в чугунке на жире до румяного цвета. в конце жаренья всыпать муку и подрумянить вместе с луком. влить мясной бульон, прокипятить, помешивая. в полученный соус опустить нарезанный дольками сырой картофель. если соус не покроет весь картофель, долить еще бульона или горячей воды. посолить, положить перец горошком, лавровый лист (по желанию - тертую морковь и чеснок) и варить под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля, чтобы соус не пригорел, положить на огонь рассекатель или другую металлическую пластинку. подать, посыпав нарезанной зеленью петрушки. приготовленный таким образом картофель - отличный гарнир к мясу. можно подат его как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соленьями. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой массе добавляют сахар.

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb