Сушеная треска по-вичентински
[12 марта 2010] Блюда из рубца
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться. Перекладывая небольшими порциями отвар в корзину, вы увидите, что чистая солодовая жидкость из корзинки стекает к отверстию и вытекает из него в чан, стоящий снизу.
На дно порционных горшочков влить горячее растительное масло, положить половину кабачков, на них - фарш и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка и посолить. Светлое пиво влить в эмалированную кастрюлю и вскипятить с мякишем ржаного хлеба, добавить сливочное масло, тмин, соль и сахар. Смесь взбивают до образования равномерной, пышной массы. Все хорошо перемешать и влить в муку, быстро замесить тесто и хорошо его вымесить до получения однородной массы. Вымойте сливы и груши, нарежьте кусочками. Положить на ту же сковороду нарезанные небольшими ломтиками говядину и свинину, вареную колбасу. Дать кушанью еще раз закипеть. Подать со сливками или молоком.
Хорошо смешать 450 г кукурузной муки, 70 г сахара, щепотку соли, одну столовую ложку смальца, два целых яйца и столько воды, сколько примет тесто.
Добавить бульон, сливки, карри и еще раз хорошо перемешать.
Салат украсить виноградом и яблоками, нарезанными ломтиками.
Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне.
Петрушку и лук мелко нарезать и слегка спассеровать в масле. Корнишоны мелко нарежьте, лук-шалот порубите. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками банан, измельчите его в пюре. Вареный рубец, редьку, лук, морковь нарезают тонкими ломтиками (0,5x0,5), соединяют, добавляя мелкорубленый чеснок, уксус, перец красный молотый, заливают охлажденным каленым маслом и подают в салатнике, оформляя зеленью или джусаем. Тесто выложить в кондитерский мешок и выпустить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Цыпленка выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусочками, обжарить их в растительном масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части. Полученный сок сливают, а вишни используют для фарша.
Фрукты нарезать тонкими ломтиками, разложить по чашкам, залить горячим чайным настоем, накрыть, дать настояться.
Затем добавить нарезанный крупно картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную пшеничную муку, разведенную отваром, толченые ядра грецких орехов и варить до готовности. Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки. Добавьте мелко нарезанный огурец и укроп. Полученную смесь прогреть на огне до загустения, непрерывно помешивая. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Затем сбрызнуть вином и сложить слоями в смазанную жиром форму, перекладывая нашинкованными яблоками с сахаром. В глубокой сковороде разогреть смалец, добавить сахарную пудру, подготовленный картофель и жарить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. Отдельно подать зеленый салат. Подсоленные, поперечно нарезанные помидоры поджарьте на масле. Подавать в этих же горшочках, оформив отдельно гарнир из отварного картофеля или риса, или выложить птицу на блюдо вместе с морковью, грибами и зеленью, а посередине горкой положить гарнир.
Поместить на 12 мин в нагретую до 225' духовку.
Нафаршировать кабачок, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, запечь в духовке. Перед подачей на стол добавьте по 1 чайной ложке гхи в каждую тарелку. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите, отбейте. В оставшейся воде развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь на среднем огне, не давая ей закипеть. Креветок отварить, отделить от панциря, нарезать кусочками. Отварить рис и тоже охладить.