Напиток «Пробуждающий» - Ресторан Каваури

Напиток «Пробуждающий»

[7 августа 2009]  Блюда из страуса

Блюдо готово.

Раскалить сковороду с небольшим количеством жира и жарить овощи, периодически встряхивая сковороду. Затем положить лук, коренья, соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок, значит, она готова. К яичным желткам добавьте фруктозу и взбейте вручную венчиком, пока желтки не побелеют. Из костей сварить бульон, добавив морковь и приправы. Очистите огурцы от кожицы и потрите их на мелкой терке. Подготовленную капусту и мелко нарезанную зелень добавить в суп и проварить в течение 3-5 мин.

Помидоры выкладываем в салатницу, посыпаем кольцами лука, орехами, солью, молотым черным перцем и заправляем маслом с чесноком.

Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек.

Выложите тесто на рабочий стол, скатайте в шар, заверни­те в целлофановую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа с перловой крупой последнюю, для ускорения варки, после переборки и промывки сложить в посуду, залить кипятком (2 стакана), накрыть крышкой и поставить на край плиты на 30-40 минут для набухания. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей содой, откинуть на дуршлаг и припустить со сливочным маслом. Испечь корж с кокосом из 300 г муки в круглой форме диаметром 25-30 см. Охлаждают тесто, через 20 мин снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. В таком виде масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается более красивой и однородной.

Зрелые ягоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, пропустить через мясорубку, нагреть до 75-80 °C и выдержать при этой температуре 15 мин без добавления воды. Можете отварить каштаны и в воде. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Приготовить фарш. Свежие помидоры и огурцы вымыть под струей теплой воды, обсушить салфеткой.

Таким же образом приготовить пашот из второго яйца. Грибы очистить, вымыть, порезать ломтиками, колбасу порезать достаточно крупными пластинками.

После этого всыпать промытый рис, добавить мелко нарезанный сладкий перец, свежие помидоры, слегка обжаренный лук, специи и варить до готовности.

В процессе приготовления один раз перемешать. Баклажаны с кожурой нарежьте кружками. Для этого к несколько остывшим грибам добавляют яйцо. Готовое мясо снимают с решетки и выкладывают на блюдо вместе с рисом. В 3-4 приема добавить к желтковой смеси растопленный свиной жир из чашки и, продолжая помешивать, довести массу до загустения. Отдельно смешать сметану с желтком и заправить смесью каждую порцию, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Выложить кружочки кабачков в форму большого размера. Выложите фрукты и подровняйте края теста. Приготовить пресное тесто, положить фарш, вылепить вареники. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100-150 г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке отдельно друг от друга.

В том же масле обжарить до прозрачности лук, затем всыпать топинамбур, жарить вместе 2-3 минуты, положить промытый и обсушенный рис и продолжать жарить непрерывно помешивая, пока рис не начнет желтеть. Затем положить ветчину и острый перец, готовить еще 5 мин.

Добавляем в него желтки, соль и перец. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, нашпигуйте чесноком, засыпьте луком, укропом и петрушкой, залейте майонезом, посыпьте черным и красным перцем.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb