Рулет из телятины
[2 декабря 2009] Блюда из страуса
Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать.
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Ветчину мелко нарезать, перемешать с растертым маслом и картофелем, посолить, положить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу. Тушить до готовности. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20-30 минут. Подавать сразу. Вынуть из духовки. Ягоды залить самогоном и подвергнуть перегонке. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Добавить растопленное масло, яйцо и сироп. Петрушку, пастернак и сельдерей убирают до наступления заморозков.
Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с ри сом. Картофель и овощи очищают, моют и нарезают дольками. Поджарить ломтики хлеба в масле с обеих сторон.
Сварить бульон из 2-х комплектов куриных потрохов с добавлением лаврового листа, перца, сушеной зелени, соли (по вкусу).
Приготовьте сумеси.
Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через мясорубку или размять, заправить сливочным маслом, хорошо перемешать с частью сырых яиц, картофельным крахмалом и солью. Нагреваем на среднем огне, пока соус не загустеет. Белки взбить в пену с сахаром. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом.
Добавить взбитые яйца. Сахар и воду в соотношении 5:1 нагревают при периодическом помешивании до тех пор, пока сахар не приобретет темно-коричневый цвет. Отпускать суп со сметаной и зеленью.
Овощи вымыть, обсушить. Заправить салат лимонным соком. Варить все это на большом огне под крышкой. В горячей кипяченой воде растворяют сахар-песок, добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1: 20), доводят до кипения и охлаждают.
Обжарить, постоянно помешивая, не более минуты. Донышки и желтки мелко нарезать.