Картофель тушеный с овощами
[2 ноября 2009] Блюда из субпродуктов
В отдельной посуде нагреть сахар с 1 ст. ложкой воды примерно 1-1,5 мин при полной мощности. Салат и соус подайте к столу отдельно.
Приготовить соус. Влить оливковое масло в яичную смесь тонкой равномерной струйкой. Куриный бульон разогреем. Печень, морковь и яйцо натереть на крупной терке. Шампиньоны режем тонкими ломтиками, тушим в масле до готовности, затем охлаждаем. Сахар положим в кастрюлю и на медленном огне постепенно его растопим. На коврик для приготовления суши выложить ломтики семги внахлест.
Одну половину нарезаем на дольки так, чтобы покрыть ветчину двумя слоями манго. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
Пену, которая появляется в начале варки, не снимать, а разбивать шумовкой. Смешать мясо с чесноком и имбирем, положить в кастрюлю и печь на полной мощности 3,5-4,5 мин, помешав один раз. Массу охладить в течение 20-30 минут в холодильнике, сформовать котлеты, запанировать в тертом хлебе и жарить. Помидоры нарезают кружочками, добавляют кукурузу и мелко нарезанную зелень сельдерея. После прогрева банки укупорьте жестяными крышками, несколько раз встряхните и прокатите по столу, чтобы лучше перемешать содержимое. С 4-х апельсинов срезать «крышечки», аккуратно над миской вынуть мякоть, собрав сок.
Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. В разогретое молоко положить сахар по вкусу и какао, тщательно размешать, пока сахар не растворится.
Подать в горячем виде.
Положить сердце и тушить 1,5 часа. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. В процеженный бульон опустить филе, разрезанное на небольшие порционные кусочки, репчатый лук (целиком), варить до готовности на слабом огне. На гарнир подать отварной картофель с овощным салатом.
Чеснок порубить и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат, грибы и мягкий сыр, приправить перцем и мускатным орехом. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Вынуть из бульона и поставить под легкий пресс. Очистить чеснок и мелко нарезать. Жарить около 10 минут, смазывая маринадом. Перед подачей к столу положить в него свежие ягоды. В подсоленной воде сварить фасоль.
В подсоленной воде рис отварить до полуготовности.