Рыба, запеченная по-русски - Ресторан Каваури

Рыба, запеченная по-русски

[23 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Рис перебрать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня и держать закрытой еще 5 мин. Посыпать зеленью.

Печень очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кусочками, обсыпать мукой, лук очистить и мелко нарезать.

Тыкву очистить, мякоть натереть на мелкой терке. Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Скалкой (или пустой бутылкой) раскатайте тесто до толщины 1,5 см и положите в центр листа масло, выдержанное при комнатной температуре.

Грибы и лук шинкуют, отварные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, смешивают. После этого снять с бутыли марлю, установить водяной затвор и выдержать 12-20 дней до полного прекращения брожения. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Затем уложить купаты на блюдо и сверху посыпать шинкованным сырым репчатым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). Дать постоять 15 минут. Капусту мелко порубить и потушить на растительном масле 5-7 мин. Подайте как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо Отбирают зрелые лимоны без плесени и механических повреждений. Сварить вкрутую яйца.

Добавим порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2 - 3 минуты пожарим. Сыр нарежьте кубиками ве­личиной примерно 2 см.

Перед жарением кусочки насаживаем плотно друг к другу на шампуры и жарим, поворачивая над горячими углями. Подавать горячей на гарнир к отбивным котлетам или тушеному мясу. Края лепешек соедините, крученики обваляйте в молотых сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарьте на хорошо разогретом сливочном масле.

Идея «стир-фрай» («stir-fry» - это из китайской кухни) - продукты мелко нарезаются и быстро обжариваются на большом огне. По­ставить в духовой шкаф и запечь. В фарш добавить тмин, красный перец, соль и хорошо перемешать. Телятину нарежьте ломтиками и обжарьте. Противень смазать растительным маслом.

Предварительно замоченные на 1-2 ч грибы мелко нарезать и варить под крышкой в той воде, в которой они были замочены (1/4 стакана), 7,5-9 мин при минимальной мощности, пока не станут мягкими. Прежде чем подать к столу, полить варенцом и посыпать оставшимся сахаром. Нарезать рулеты ломтиками и выложить на тарелку. Имбирь очистить и мелко нарезать. Макароны опускают в горячую подсоленную воду и варят до готовности, отбрасывают на дуршлаг, нарезают кусочками длиной 2-3 см. Недробленую овсяную крупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, залить крутым кипятком и оставить до набухания (можно на ночь).

В кипящий бульон положить картофель, лук и специи, поварить и спустя 20 минут положить в бульон лангусты. Вареную ветчину нарезать тонкими длинными ломтиками.

В кастрюле растопите баранье сало и обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук. Полученное пюре процедить, добавить в него сахар, лимонную кислоту и довести до кипения, затем добавить предварительно замоченный желатин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb