Салат «Болгарочка»

[29 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Добавить томатную пасту и слегка остудить.

Каждую соломинку обвалять в оставшемся сахаре. Тушить 3 минуты, посолить, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть топленым куриным жиром и поперчить. Затем в середину их выложить начинку - нарезанную кубиками копченую свинину, сыр и чернослив - и края соединить. Выложить в салатник и посыпать рубленым яичным желтком, смешанным с измельченной зеленью петрушки и укропа. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности. Добавляем сметану и смешиваем еще 10 секунд.

В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 мин. Промыть грибы, нарезать их не очень крупно и обжарить на растопленном масле. Отпускать с отварным картофелем. Кусочки картофеля равномерно уложить в неглубокой посуде, сбрызнуть маслом. Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг.

В готовый соус высыпать сыр и хорошо перемешать несколько раз, чтобы сыр немного расплавился. Все это проварите в течение 10 минут, после чего добавьте каперсы, бульон посолите и доведите до кипения. При подаче в каждую тарелку положить кусок мяса и налить суп. Приготовьте пралине: сахар растопите без воды до золотистого цвета, добавьте измельченные орехи, размешайте, охладите, переложите в ступку и растолките.

Взять 1 кг огузка (мясо задней ноги коровы) и сделать вдоль волокон глубокий надрез. Она может использоваться как начинка для пирогов или закуска, которую можно положить на хлеб или крекер.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Готовый рис соединить с рублеными грибами и поджаренным луком, добавить растертые яичные желтки и перемешать. Смешать все это.

При подаче оладьи (3-5 шт. на порцию) полить маслом. Чеснок раздавить.

Лук очистить, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным салом. Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Отцедить.

Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb