Салат «весна» - Ресторан Каваури

Салат «весна»

[1 января 2010]  Блюда из свинины

Из костей и обрезков сделать сперва сок, а потом соус и выкипятить до надлежащей густоты и вкуса. Варят сок, не допуская сильного кипения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорал. Подавать с рисом. Вместо кореньев пастернака можно использовать корни петрушки или сельдерея.

Овощи уложить слоем на рыбу, сверху - слой остальной рыбы. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смажьте яйцом. Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым разрезать на порции. Добавить чайную ложку сахара. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на 30 мин. У лука-порея обрезать корешки и зеленые перья, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Во время приготовления периодически смазывать эскалоп растительным маслом. Доведите до кипения. Листья салата и изюм вымыть и обсушить. Пересыпают ягоды из двух банок в одну, накрывают крышками и снова нагревают в кастрюле с водой уже до 80-85 °C. В теплый сироп влить настой мяты, размешать, дать остыть, влить сок лимона и поставить в холодильник. Этот салат жгучепряный (острый). Готовое бланманже выкладывают в форму и помещают в прохладное место на 3-4 ч.

Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2-3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая.

Тогда его подают с кусочками куриного мяса.

А какой аромат пошел от укропа… Через 3-4 минуты добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Промыть проточной водой. Шашлык можно подать не снимая мяса с вертела или же нарезать его плоскими продолговатыми ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, кружочками огурцов, помидоров и лука.

Выньте косточки из черешни, пропустите ее через мясорубку, сок отожмите. Добавьте зелень и варите еще в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок, соль, перец, красный перец и укроп. Подавать, посыпав зеленью. Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Обмять тесто 3 раза, после чего его можно разделывать и печь пироги. Выложить горкой на блюдо. Мясо порезали, если требуется (говядину надо предварительно хорошенько побить молотком, свинину немного взбодрить все тем же молотком, а вот ягнятину и курицу можно и пожалеть), обсыпали его специями со всех сторон, налили вина и соевого соуса, не жалея. Затем добавить разведенную водой муку и ломтики помидора и тушить уже до полной готовности. Обжаренное мясо разложить по тарелкам, залить приготовленным соусом. Хорошо разогрейте на сковороде масло и поджарьте в нем курицу на медленном огне; когда она будет готова, выньте ее и выложите па впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Еще раз процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

При подаче положите в щи сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Половину кожуры нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и поставить настаиваться. Тесто прижимают к стенкам формочки большими пальцами обеих рук, а излишки теста удаляют. В остуженную массу осторожно всыпать муку и одновременно вливать тонкой струйкой растопленное, но не горячее масло. Растворенный желатин вливают в закипающий сироп. Тушить на маленьком огне 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Оставшуюся начинку залить сметаной или молоком и смазать ею дно огнеупорной миски.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb