Слоеный пирог с яблоками - Ресторан Каваури

Слоеный пирог с яблоками

[14 декабря 2009]  Блюда из свинины

Смесь размешать и выложить в салатник или распреде­лить на порции, заправить остальным количеством май­онеза и посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа. Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять кожицу, удалить кости. Заполнить смазанную жиром форму половиной риса, сверху положить мясо с грибами и прикрыть оставшимся рисом. Вскипятить молоко, непрерывно помешивая, добавить в него сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Пропустите через мясорубку мясо, лук, семена кориандра, анис и красный перец. Можно добавить и грибы, потушенные на сливочном масле.

Взять 30 л сока, 200 г дрожжей и настаивать в теплом месте 5-6 дней. Пряники пропустите через мясорубку или натрите их на мелкой терке, смешайте с молоком, толчеными орехами и содой на кончике ножа. Перебрать 300 гща-веля, вымыть, откинуть на решето, мелко изрубить в деревянной чашке и вместе с соком переложить в кастрюлю, вскипятить до готовности в его собственном соку, воды не подливая, протереть через сито, развести процеженным кипящим бульоном, вскипятить, подправить ложкой муки, разведенной холодной водой.

Сэндвичи могут быть и сладкими. Цуккини и морковь натереть на крупной терке. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут. Подавать на стол с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками, или заправить мелкими клецками. Вместо тростникового сахара можно использовать 2,6 кг гранулированного сахара с 2 столовыми ложками черной патоки.

Всю поверхность обсыпать тертым сыром. Вареную морковь и свежие яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Важное замечание: если плов делается из баранины, то для него надо брать немного больше растительного масла, чем предусмотрено данным рецептом, так как баранина не столь мягкая и нежная, как свинина.

К ассорти подать подсушенный зерновой хлеб.

Жарить во фритюре в течение 4-6 минут. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Готовить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне. Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить, посолить и поперчить.

Ложкой введите по одному желт­ки в масляный крем, не переста­вая взбивать. Из головы удалить жабры и глаза. Я делаю весь салат "на глаз", этот рецепт мне подсказала моя мама. Перекалить растительное масло, обжарить в нем измельченный лук, выложить приготовленное мясо. Морковь тщательно промывают, обрезают концы, чистят, вновь промывают и натирают на терке с мелкими отверстиями. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров). В другой кастрюле разогреть содержимое консервов вместе с заливкой, отцедить стручки, полить их разогретым сливочным маслом. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.

Зелень укропа и петрушки вымыть. Опара готова. Если вы решили использовать орехи кешью, обжарьте их на горячей сковороде, пока они не подрумянятся, и отложите. Фисташки крупно на­рубите ножом. Лук, морковь, корни петрушки, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле. В шейкере со льдом соединить яйцо, лимонный сок и ванильный сироп, все перемешивать в течение 2 минут до получения массы однородной консистенции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb