Свекла - Ресторан Каваури

Свекла

[26 июля 2009]  Блюда из свинины

Подлейте немного воды, добавьте вишневый сок и при постоянном помешивании варите, чтобы вишня размягчилась. Очищенные и вымытые кальмары нарезать соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке, положить в посуду и прогреть при полной мощности около 40 с. Любую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками, сверните каждый кулечком и уложите на тарелочку основаниями к центру. Хорошо перемешать, нафаршировать грудинку, края зашить, слегка придавить сверху, чтобы была одинаковая толщина. Ягоды сортируют, моют и бланшируют 10 минут в кипящей воде.

Дрожжевое опарное тесто разделить на куски весом по 250 г, придать им форму шара и через 5-8 минут раскатать круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Сверху полить майонезом. Кусочки крабов вынуть из маринада, отжать, окунуть в приготовленный кляр, поместить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до образования корочки желтоватого цвета. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (около 10 мин.).

Масло положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась.

Обжаривать лук в той же кастрюле, в которой будет вариться рыба. Для приготовления тостов смешать желток, сыр, паприку, коньяк и соль. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне. Снять с огня и дать охладиться. Очистить 12 крупных яблок (или груш), вынуть сердцевину, разместить их стоймя на глубокой сковороде, посыпать сахаром,-залить водой и сварить на медленном огне. А сверху мы расположите по 2 или 3 рыбки шпрот, полейте маслом из консервов и уложите веточки петрушки. Почистите и мелко нарежьте лук. Овощи и грибы, отмеренные в очищенном виде, промыть, нарезать тонкой соломкой (грибы ломтиками), выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Выпекать в горячей духовке (200°), пока не зарумянится.

Груши моют, очищают от кожицы, разрезают на 2-4 части, удаляют семенную камеру.

Дрожжи растворить в теплом молоке, постепенно всыпать 200 г муки, поставить опару в теплое место. В сироп добавить 1 1/2 стакана сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отстаивать. Полученную смесь вводят в пассеровку и, помешивая, нагревают, не доводя соус до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb