Торт кукурузный - Ресторан Каваури

Торт кукурузный

[30 октября 2009]  Блюда из свинины

При подаче на стол полить говядину растопленным сливочным маслом. Варить 5 минут, снять с огня и настаивать 15-20 минут. Гороховое пюре уложить в эмалированную кастрюлю, добавить муку с маслом, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

В бульон положить рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм (кишмиш) и варить. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками или измельчить на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, нарезанное сырье сразу же перекладывают в раствор соли (10 г на 1л воды) или погружают на полминуты в кипящую воду, а затем в холодную. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Отдельно подайте соус ткемали. На селедку выложить слой овощей, уплотнить, ножом выровнять поверхность и украсить зеленым луком. Наколоть его в нескольких местах вилкой и вы и екать 15-20 мин при температуре 230-240 °C почти до готовности. Сверху с;1лат посыпать по вкусу измельченной петрушкой или укропом или смесью из них. Полу­чившуюся массу разделить на 6 лепешек. Полученный отвар соединить с сахаром и соком.

Редис, яблоки и сельдерей очищают, нарезают соломкой, солят и перемешивают.

Перед подачей к столу полить пудинг простоквашей. Когда нижняя, самая толстая, часть артишоков станет мягкой, вынуть их из воды и положить дном кверху, чтобы стекла вода. Сверху надо посыпать все солью с сахаром. Растереть добела 7 яиц и 3/4 стакана сахара, всыпать цедру 1/2 лимона, молотую корицу, гвоздику, мелко нарезанные цукаты, несколько сваренных в сахаре грецких орехов, нарезанных тоненькими длинными кусочками, немного изюма и вареных вишен без соку, горсть нашинкованного миндаля, 100 г муки. Зелень петрушки вымыть. Влить в суп молоко, еще раз перемешать и прогревать в печи 1 минуту при минимальной мощности. Добавить щепотку сахара, лимонный сок, соус табаско. Когда смесь прогреется подать к столу.

Рыбное филе нареазть кусочками, выложить в смазанный маслом сотейник. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Стручковая фасоль бывает зеленая и желтая (восковая).

В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок, положить креветки.

Поставить в духовку на 10 мин.

Украсить веточкой петрушки или укропа.

Икру соленой сельди хорошо промыть, освободить от пленок и смешать с мелко нарезанным луком. В бульон положить соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Получилось не 10, а 11 супов: каждый со своим вкусом. Когда мясо будет наполовину готово, кости вынуть и всыпать перловую крупу.

Обжарить их на сковороде с маслом в течение 20- 25 минут.

Все это жарить, помешивая.

Соус процедить, протирая овощи, и довести до кипения. Нарезать паприку и выложить на тарелку вместе с шариками и листиками петрушки.

Этой смесью полить салат и дать немного настояться. Когда тесто подойдет, наколоть в нескольких местах сверху, чтобы верхняя часть не поднялась. Салат из редиса можно подавать как закуску или как гарнир к холодному вареному мясу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb