Яблочный крем с ромом

[3 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Поставить в духовку на 30 минут. В блендере измельчить грецкие орехи и 1 зубчик чеснока. Перед по­дачей посыпать рубленой зеленью. Сахарные говяжьи кости и горох залейте холодной водой, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам.

Посолить и смешать с порубленными яйцами. Посыпьте сахарной пудрой. Посолить по вкусу. Жидкое тесто разложить на смазанном жиром, посыпанном мукой противне и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Запекать 30-40 секунд при максимальной мощности.

Все это время температура в казане не должна превышать 85 градусов, масло не должно бурлить. Затем нагрев уменьшите. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и 2 часа держать в холодном месте. Естественным путем они остывают ненамного дольше.

Прокипятить, процедить, заправить солью, молотым перцем, измельченной зеленью укропа, добавить корицу. Ставят тесто в тепло и дают ему подняться. У каждого куска один конец перевязать ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало - обязательно в пропорции 2:1, затем перевязать (если казы готовят для варки и копчения, то на одну треть она обязательно должна состоять из конского сала).

Вылить в посуду, предварительно ополоснув ее холодной водой, охладить. Тем временем нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить порезанные дольками помидоры, посолить, но не сильно, и протушить до готовности. На смазанный маслом эмалированный противень уложить несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья, отделяя слой от слоя кремом и поставить в холодное место, чтобы масса хорошо застыла.

Выдавите в него сок лимона и добавьте саке. Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень (для этого стандартную решетку из газовой плиты нужно немного согнуть вдоль), подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Масло с 500 г просеянной сахарной пудры взбейте в пену. Листья молодой капусты варить в кипятке 3-5 минут, охладить.

Уложить его в смазанный маслом противень, полить 1/3 масла. Помидоры крестообразно надрезать, удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, снять кожуру, вынуть семена, мякоть помидоров порезать полосками. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, поставить на стол. В кастрюле вскипя­тить воду, растворить бульонный кубик, по вкусу досолить и выложить содержимое сковороды.

Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Подавать на ломтиках сепика или белого хлеба, а также с вареными овощами или с рисом. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Подготовленную индейку надрезать вдоль спинки, вокруг крыльев и ножек, осторожно вынуть все кости и внутренности. Выпекать в жарочном шкафу на противне при температуре 250 °C 10-13 мин. Убрать луковую шелуху, выложить закуску на блюдо. Разогреть в ско­вороде растительное масло и быстро (5 минут) обжарить на нем мясо, постоянно помешивая. Возьмите глубокую сковороду и на масле поджарьте измельченную луковицу, потом добавьте туда мясной фарш, прежде подсолив его, затем пастини и еще раз пережарьте, но не сильно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb