Земляника с творогом

[9 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Готовый торт охлаждают, вынимают из формы и сверху украшают взбитыми сливками и цельными орехами. Перед подачей к столу смазать котлету майонезом. Поставить на лед и взбить в густую однородную массу, добавить лимонную кислоту. Очищенные или неочищенные яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину, нарезать дольки на тонкие ломтики, добавить воды, 1 стакан сахара и варить, пока яблоки не начнут развариваться. Приготовить по основному рецепту дрожжевое слоеное тесто. Снять с плиты, охладить, удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

Всыпать муку, хорошо выме­шать, положить яичные желтки, растопленное сливоч­ное масло, еще раз перемешать до однбродности.

Приготовьте соус, смешав горчичный порошок с теплым растопленным сливочным маслом, лимонным соком, мелко порезанной и обжаренной на растительном масле луковицей. Подавать с острым томатным соусом, с отварным или жареным картофелем, маринованными огурцами, помидорами. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом. Уложить в салатницу и украсить вишнями, дольками апельсина. Макароны сварить до мягкости в большом количестве подсоленной воды (на каждые 100 г макарон - 0,5 л воды). Для подсушки положить на деревянную дощечку или чистое кухонное полотенце. Посолите и поперчите но вкусу.

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и, положив в нее кусочек масла, перемешать вилкой, чтобы вермишель не слиплась.

Белки отделить от желтков, последние взбить со сметаной и 50 г сыра обоих сортов.

Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей, размешивая как можно лучше, поставить в такое место, где поддерживается постоянная температура не менее 15°C. Свежую белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью. Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Капусту мелко порубить, луковицу нашинковать. Добавьте сахарную пудру, листья каффира, цедру лайма, 75 г пальмового сахара. Петрушку нарезать, добавить в масло.

Приготовив начинку, выложите тестона подпыленную мукою доску и разделите его на несколько лепешек. Через 10-12 часов шпагат снимают, рулет нарезают ломтиками и подают к столу. Один конец рулета расплющить в лепешку, остальную часть рулета приподнять и уложить по спирали вокруг лепешки. Затем охладить ее до 60 °C, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимон­ную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния. Отдельно перемешать молоко, соль, разведенный небольшим количеством молока крахмал, можно добавить глютамат натрия. Аккуратно влить по краю сковороды сливки и запекать блюдо в духовке до образования золотистой корочки в течение 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb