Каша манная с вареньем

[18 ноября 2009]  Блюда из языка

Подать со сметаной. Образовавшуюся кашицу протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян ягод (а их в актинидии много - до 90 штук в одном плоде), засыпать сахаром и снова варить, постоянно помешивая, до полного сгущения. Полученный соус немного охладите и намажьте им куски цыпленка. Мясной фарш смешать с яйцами, панировочными сухарями, луком и чесноком.

Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положить в кастрюлю, поставить на лед. Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на вершине и внутри плода. Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивают круговыми движениями. Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80-85 °C, добавляют 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты; в горячем виде заливают в банки. В чашку опустите взбитый в пену желток и залейте им готовый кофе. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сушеные сливы промыть и закипятить в небольшом количестве воды, вынуть косточки, и сливы опустить в сироп, сваренный из сахара и воды.

При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Готовое суфле сразу подавайте на стол.

Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного). Яблоко вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем. Все это залить овощным соусом (См. "Соус овощной"), закрыть и поставить тушить на плиту или в духовку. Украсить. Рулетики прогрейте в соусе и, вынув шпажки, подавайте с отварным рисом, оформив зеленью. Отдельно в соуснике подать сметану. Оставить тесто на полчаса, потом раскатать толщиной в 2 мм и вырезать выемкой различной формы или нарезать квадратиками. Обжарить лук, поме­шивая, 8-10 минут. Смешать 5 стаканов сока черноплодной рябины, 2 стакана сока облепихи, 2 стакана 30% сахарного сиропа.

Посередине горкой выложите лук-порей. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Сварить мясной бульон. Добавить муку и йогурт, довести до кипения при постоянном помешивании.

Куски кролика обжарить в горячем жире. Печень вымочить в холодной воде 2-3 ч, снять пленку, нарезать одинаковыми кусочками, обжарить на растительном масле до готовности (10 мин). Последний корж заливают горячей глазурью.

Перед подачей на стол хорошо добавить в бульон зелень петрушки. Мясо, сельдь, замоченный в мо­локе или воде и отжатый хлеб очень мелко нарезать или дважды пропу­стить через мясорубку.

Молоко и сметану слегка посолить, залить содержимое формы, покрыть хлопьями остального свиного жира. Получившийся крем надо хорошо охладить. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным луком, маслом и украсить зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb