Салат из маринованного болгарского перца и тунца
[28 июля 2009] Блюда из языка
Бумагу удалить только перед подачей к столу. Мелко нарезать капусту. Пока окорочка подрумяниваются, обдайте кипятком свежие помидоры, чтобы кожица с них легко снималась.
Тушат недолго, чтобы перец не разварился. Украсить ломтиками банана и спрыснуть небольшим количеством лимонного сока непосредственно перед тем, как подавать на стол. Лук порежьте тонкими полу кольцами.
В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Для удаления горечи лук засыпать солью и залить холодной водой на несколько минут. После обработки рыбу нарезать кусками, голову разрубить на несколько частей, удалив глаза и жабры.
Если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 1/2 лимона, процедить, переложить все в форму и поставить на лед. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, одно яйцо, массу тщательно вымесить. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Желтки, сахар, масло, ром смешать, всыпать муку и замесить тесто.
Майонез растереть с сахаром и лимонным соком, полить этой заправкой сложенные в миску мясо и фрукты, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать на стол. По попечении приправь мускатным орехом и лимонным соком. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек пополам, срезать с кончика белок для устойчивости, уложить желтком вверх на блюдо, смазать майонезом, сверху положить фаршированную салаку.
При этом солонину и ветчину следует брать нежирную.
Творожную начинку положим на тесто поверх повидла. Откиньте на дуршлаг, остудите. Затем влейте кипящую воду так, чтобы она целиком покрыла содержимое кастрюли, и варите без соли под крышкой еще 1-2 часа. Влить постепенно, не переставая мешать, 0,75 стакана лимонного сока, цедру, стертую с 0,5 лимона, перемешать, вылить в компотницу, вынести на лед. Мясо (одним куском) вымыть и обсушить.
Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Филе курицы нарезать полосками.
Растопить маргарин (можно использовать сливочное масло). Слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Смешать в шейкере 75 мл джина и 2-3 капли ликера. Нарезанное ломтиками мясо положить в кастрюлю, в которой на топленом масле поджарен лук с молотым красным горьким и сладким перцем, молотой киндзой, посолить солью с чесноком, перемешать, плотно закрыть крышкой и кипятить на слабом огне до испарения воды. Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, заправляют тертой лимонной цедрой, добавляют измельченные орехи и рубленые цукаты. Разделите на равные порции. Положить в утятницу и жарить, периодически поливая выделяющимся соком. Сварите яйца вкрутую, остудите. Желтки растереть с маслом от консервов, добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень.
Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы. В коктейльную рюмку положить лед, фрукты, налить коньяк, ликер и сироп, размешать, украсить кружком лимона и подать со шпажкой. Приготовить жидковатую начинку из бараньего фарша, укропа, петрушки, перца, соли, воды.
Капусту промыть, очистить от листьев и положить на 20 мин в соленую воду.
Отдельно смешать луковый соус со 150 г томатной пасты и петрушкой. Баранину нарезать маленькими кубиками. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку.