Салат из репы - Ресторан Каваури

Салат из репы

[30 марта 2010]  Блюда из языка

Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины и укладывают в эмалированную емкость вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Филе морского карпа промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Затем поливают салат растительным маслом и украшают кружочками лимона. Потроха вымойте в холодной воде, все, кроме печени, залейте холодной водой из расчета 2 л на 2 кг продукта и варите на среднем огне в течение 2-3 часов.

Жир растереть с мукой. Сушеные яблоки отварить в воде с сахаром, отцедить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо.

Промойте землянику, выдавите из нее сок и процедите через марлю.

Ломти белого хлеба намазать маслом, на один из них положить лист салата, слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, а сверху - слегка зажаренный ломтик ветчины. Поверх всего выложить ломтики абрикосов (или персиков). Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. На гарнир можно подать клецки. Добавить лук, нарезанный толстыми кольцами, и довести мясо до готовности. Стерилизовать пол-литровые банки 15-20 минут. Подавать в горячем виде с мороженым или в охлажденном с мелким печеньем или пудингом. Затем пожарить до полуготовности на любом жире, но лучше на растительном масле, остудить и порезать кружочки на 2-3 части. Довести капусту до полуготовности. Сок разлейте по горячим бутылкам, быстро заткните пробковыми затычками и уложите или переверните вверх дном (в корзине или в ящике), прикройте тканью.

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить.

Цельные вареные соевые бобы положить в суп за час до конца варки. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками. В посуду выложите печень и залейте ее водой, чтобы она полностью ее прикрывала. В сливочном масле около 2 мин тушить лук-шалот. Сверху уложить картофель, морковь и репу.

Не использованное для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не засохло. 1/2 нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb