Салат "ореховая мука" с сушеными фруктами
[15 декабря 2009] Блюда из языка
Помидоры положить на тарелку с горошком и полить жидкостью, в которой они тушились.
Сушеные абрикосы без косточек (яблоки или груши) мелко нарезать, залить водой (1,2 л), отварить до мягкости. Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом.
Из половины смеси сделать бортики у сердечка, половиной намазать середину.
Лук-резанец мелко нарезать, сливки взбить. В одну часть положить «бретон» (красную краску) и две капли розового масла, а в другую часть 12 капель апельсинового эфира и 250 г мелко нарезанного, очищенного миндаля.
Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Также, считаю, этот рецепт достаточно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ). Почистить цуккини и обрезать верхушки. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.
Шпинат промыть и опустить на 3 минуты в кипящую воду, пока листья не приобретут ярко-зеленый цвет. Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле.
Творожную массу положить в смазанную жиром и обсыпанную крошками форму для запеканки, покрыть хлопьями сливочного маргарина, запекать при средней температуре 45 минут.
Заверните орехи в полотенце, слегка потрите их один об другой и удалите шелуху. К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения. Пастеризовать 10 мин. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
На середину каждой лепешки положить по 1 столовой ложке приготовленного фарша и защипать края. Затем вынуть рыбу, бульон процедить.
Растительное масло взбить миксером с лимонным соком и чесноком. Снять с огня, влить оставшийся мед, хорошо размешать и охладить.
Уменьшают нагрев в духовке до 150°с и держат пирог еще 25 минут или до тех пор, пока он не подрумянится. Верх их смазать оливковым маслом. Очистите спелую землянику от плодоножек и тщательно промойте.
После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. При подаче кашу посыпать тертой брынзой или отдельно подать теплое молоко.
Закрыть горшочек тестом и томить в духовом шкафу при 150-180 °C до готовности лепешки. Снимите с огня, остудите. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Края слегка загнуть. Если индейку тушить, то, отрезав лапки и крылышки на суп, можно тушить в кастрюле под крышкой, на плите, на слабом огне, чаще переворачивая индейку, добавив 1-2 луковицы, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1 морковь, 2-3 шт. лаврового листа, 4-6 горошин душистого перца, 100 г масла, немного кипятку. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и довести до готовности на водяной бане.
Полить филе соусом с томатом и желатином, украсить кусочками трюфелей и сверху нанести при помощи специальной щетки тонкий слой полужидкого желе. За 7-10 минут до готовности соединить с нарезанными дольками очищенных яблок, изюмом, черносливом без косточек, уксусом.
Процедить и оставить 2/3 стакана жидкости.
Готовность массы определяется так: ложкой берем массу и смотрим - она должна медленно стекать в ковш (кастрюлю). Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Примечание. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата.