Креветки с рублеными яйцами
[11 марта 2010] Галантины
Подсластить холодным раствором сахара в воде (без приваривания), профильтровать. Лук мелко порубить.
Вымыть перец и положить в кипящую воду. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Сбрызнуть растительным маслом, смазать майонезом. На порцию подать 7-8 шт. чевапчичи. Добавить сыр и лук-резанец, хорошенько перемешать.
Дробленый шиповник положить в кипящую воду, закрыть крышкой и варить 10 минут. Перемешиваю все снова как следует, чтоб песок хорошо разошелся. Заправить суп по вкусу. Натрите солью внутри и снаружи. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле. Залить приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Когда поднимутся, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. 1 стакан муки заварить 2 стаканами молока, размешать до получения однородной массы.
Морковь вымыть, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Стряхнуть излишки муки и выложить кусочки на тарелку. Смешать ликеры, влить шампанское. За 15 минут до окончания варки добавьте турецкий горох. Подготовить 5-10 ломтиков хлеба, подсушить их в духовке или на сковородке.
Затем опустить картофель и спассерованные овощи, все вместе варить в течение 10 - 15 минут. Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь. Перед концом жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.
Заливаем соусом из сметаны и майонеза. Мясо разрезать на 6-8 кусков, отбить как можно тоньше, слегка посолить, обвалять в муке. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего воду слить, а налить горячее молоко и варить еще 20-30 минут.
Посолите, поперчите, добавьте пучок душистых трав. Яблоки натереть на крупной терке.
Котлеты обвалять в сухарях и обжарить.