Оладьи с изюмом
[1 октября 2009] Карпаччо
Начинить вареники. Перед подачей добавляют сухарики. Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить, наpезать небольшими кусочками.
Сыр сулугуни (молодой или слабосоленый) нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Сваренные в пряном отваре порционные куски рыбы, нарезанные от филе, положить на сковороду, обложить ломтиками вареного картофеля, залить луковым соусом с грибами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, запечь и подать на сковороде. При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, снова покрыть слоем тыквы и сверху по всей поверхности уложить кружочки помидоров. Все ингредиенты осторожно перемешиваем. Варить до готовности риса, в горячем виде переложить в подготовленные подогретые банки п сразу закатать крышками.
При подаче на стол украсить зеленью. Накрыть последним коржом, верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать подготовленной крошкой, тертым шоколадом и украсить ягодами из варенья. Для этого я кладу в миску пол чайной ложки крахмала, заливаю его половиной стакана воды и хорошо все размешиваю. Желтки растереть со сливочным маслом добела. Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю.
Подавать в бокалах.
Выход продукта - четыре поллитровые банки.
Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить и влить уксус. Посыпать мукой и сахаром, полить уксусом. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут. Ветчину тонко нарежьте по два-три кусочка на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. Сельдь вымочите, удалите кости и внутренности, снимите кожу. Рыбу очистить, вымыть, отделить от костей. Помешайте и доведите до кипения.
Добавить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно взбить в густую пену яичные белки и осторожно перемешать с макаронной смесью. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими.
Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты. когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле. Отдельно спассеруйте тертую морковь, мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Крепкие и достаточно сочные ягоды земляники (клубники) заливаем сахарным сиропом (сахаром, растворенным в воде) и оставляем на 3-4 часа.
Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды.
Добавить лук, масло, сливки, целую фасоль, посолить. Рассчитано на 6-8 порций. Яйца смешать с сахаром, нагреть на легком огне и, взбивая венчиком, довести до консистенции густой сметаны.