Снежки - Ресторан Каваури

Снежки

[21 марта 2010]  Карпаччо

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто. Промытые помидоры нарежьте дольками, разварите при температуре 80 °C, сразу же протрите и добавьте уксус и сахар. Добавить остальной процеженный бульон или воду, накрыть крышками и поставить в нагретую духовку на 2-3 часа. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

В одну половину образовавшейся смеси добавить молотый красный перец, в другую приправу „Кари". Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть «крышкой», опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку.

В процеженную жидкость положить 10 листочков отжатого белого желатина. Баранину нарезать кусочками 2x1 см, обжарить вместе с салом, добавить абгора, нарезанный лук и тушить под плотно закрытой крышкой не меньше 30 минут. Вбейте яйцо, поперчите, посолите, выложите на доску и оформите квадратом. Вилкой измельчите брынзу и положите к помидорам. Смешать мед и орехи.

Поджарить в этой заправке 50-60 г копченого сала, нарубленного кубиками. Все указанные ингредиенты смешать, заправить их соевым соусом и майонезом.

Окорочка нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Замочить на 5-6 ч. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить на сито или бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо посолить и поперчить. Караси очистить, посолить, досуха вытереть; ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, размешать, обвалять в этом караси, посыпать их сухарями и класть на сковороду на горячее масло, поджарить с обеих сторон, влить около 2-х стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропом и зеленой петрушкой. Затем перенести в холодное место с температурой около нуля. Стейки обжарьте с каждой стороны по 5 мин. на смазанной маслом решетке гриля. Ароматизируйте ванилином и остав­шимся ромом. Бульон процедим и отставим. Мякоть рыбы припустить с маслом и веточкой сельдерея. Растопить маргарин, всыпать сахар. Добавить в тесто, размешать до однородного состояния.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb