Суп «Отрочество» - Ресторан Каваури

Суп «Отрочество»

[4 апреля 2010]  Карпаччо

Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. В него положить корицу, толченую гвоздику, соду, гашенную медом, и какао, все хорошо вымешать, выложить в форму и выпечь. Смешать сливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат. Добавить томатную пасту и соевый соус и довести до готовности.

Маслины отцедить от жидкости, опу­стить в кипящую воду, проварить 10 минут, вынуть, разрезать каждую вдоль пополам или на четыре части и за 5-10 минут до окончания приго­товления положить в горшочки. Морковь очистите, нарежьте полосками, лук мелко нарежьте, хрен настрогайте тонкими полосками и все смешайте с солью и сахаром.

Сельдь очистить и нарезать небольшими кусочками. Слить со сковороды масло, оставив только 10 г. Перец испеките, снимите кожицу, мякоть протрите, посолите, поперчите. Так же порежем пастернак и очищенный лук. Приготовить начинку для скорлупок: 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, выложить на смазанный оставшимся маргарином противень и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Добавить тимьян, чеснок и лавровый лист.

На тушке курицы, ниже грудинки, делают 2 надреза и заправляют в ножки, а крылышки подгибают к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму. Салат нарезать кухонными ножницами, обдать холодной водой и высушить полотенцем.

Капусту шинкуют или рубят и кладут в 3-4 приема в кадки или бочонки. Желатин замочить в холодной воде. Подготовьте начинку: зеленый лук измельчите, репчатый нарежьте кольцами. Обработанное мясо индейки нарежьте кубиками.

Творог и лапшу уложить слоями в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник.

Затем добавить сардины, протертый помидор, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Затем положить вместе с картофелем и варить обычным способом. Прессовать 30-35 минут.

Его разливают в стсклянныс банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении. Подавать к холодному мясу или рыбе. Оставшиеся белки взбейте с 2 ст. л. сахара и добавьте их в массу. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.

Обжарить мясо в растопленном свином жире, вынуть и быстро обжарить печень в том же жире. Подготовить не­большой противень, который хорошо помещается в холо­дильник. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. Нарезанные овощи обжаривают в предварительно подогретом до температуры 120-125 °C подсолнечном масле 15-20 мин и укладывают в банки.

Готовность утреннего лакомства определяется пробой: мясо и картофель должны быть мягкими. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Чернослив промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и начинить смесью из смолотых в кофемолке орехов и сахарной пудры. Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся, время от времени поливая его соком с противня. Добавить разведенные теплой водой дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Обжарить на сковороде в подсолнечном масле или маргарине. Повторяйте варку в течение дня 3 раза, каждый раз доводя до кипения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb