Торт-желе «Птичье молоко» - Ресторан Каваури

Торт-желе «Птичье молоко»

[3 января 2010]  Карпаччо

Белки взбиваем в миксере, понемногу подсыпая сахар.

Подавать «ракеты» лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью. Верхний край бокала украсить ободком из сахарной пудры. Отвар можно использовать для приготовления другого блюда. Из сахара и воды сварить густой сироп. Когда лисички готовы, сме­шиваем их с макаронами, посыпаем любым твердым сыром, натертым на крупной терке, добавляем мелко на резанную зелень петрушки и сразу же подаем к столу. Приготовить фарш: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить маргарин, мелко нарезанный лук, отварной рассыпчатый рис, бульон или воду, посолить, поперчить. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем. Затем в банки наливают горячую воду, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Готовый продукт можно хранить в коробках из-под конфет. Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Сюда же добавить изюм, предварительно промыв его в холодной воде и обсушив. Но внутри мясо должно оставаться белым. Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить.

Теперь надо завернуть рыбу в смазанный изнутри маслом пергамент и запечь в духовке, разогретой не очень сильно. Соединить припущенную капусту с мясом. Раскатать его пластом 1/2 сантиметра, вырезать маленькие коржики, уложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 15 минут. В большой сковороде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.

Молоко довести до кипения, всыпать сыр, варить 5 минут, растирая, чтобы не было комков.

В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить на медленном огне 12 мин.

На одну половину положите салат, а на вторую - кусочки ветчины. Плакию запечь и подать в холодном виде. Отварить постдумбу, нарезать на большие куски. Как только яй­ца поджарятся, посыпать их зеленым луком и пода­вать к столу. Зелень петрушки и сладкий перец измельчить в порошок, просеять и залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок.

Морковь натрите на мелкой терке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры. Помидоры промыть и опустить на 15 секунд в ки­пящую воду. Положить в соус цыпленка и варить на слабом огне.

Сварить 1 кг очищенного картофеля в соленой воде. Лучшая говядина для супа: верхняя и внутренняя часть задней ноги, или часть шеи и край или затылочная часть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb