Курица в клюквенном соусе - Ресторан Каваури

Курица в клюквенном соусе

[30 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Накрыть второй половинкой теста, прижать края.

Наполненную пряностями и томатами тару залить остуженным и профильтрованным рассолом (930 мл воды, 70 г соли), накрыть крышкой и неплотно укупорить (крышка должна проворачиваться), поставить в прохладное место. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной овощной терке. Обмакнуть мясо в яичную смесь и запанировать в сухарях с зеленью. Если картофель подается как самостоятельное блюдо, то на 6-8 человек надо взять его 1,2 кг. Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Используется для салатов, овощных блюд и маринадов. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Взбить яичные белки в миксере, переложить их в большую миску. Кстати, стаканы можно украсить. Вымытые яблоки нарезать тонкими пластинками и положить поверх лука и чеснока. Твердый сыр на­тереть на терке и вместе со сливочным маслом перемешать с рисом. Один апельсин очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками и начинить ими утку. Накрыть пирог коржом из теста и края загнуть. Подавать рассольник с рыбой, раковыми шейками. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Зубчик чеснока очистить и вместе с кусочками огурца положить в миксер. Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде - сладкое и соленое, мясо и фрукты). Поверхность теста смазать взбитым яйцом и выложить из полосок теста решетку.

Для того чтобы бульон получился хорошим --- на каждую порцию должно приходиться около 400 г мяса.

Распустить на сковороде 50 г масла, уложить кашу на сковороду, смазать сверху маслом, посыпать каждый ломтик сахаром. Мясо (тонкий или толстый край, верхняя или внутренняя части задней ноги) нарезать кусками толщиной 10 - 12 мм, отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом до 140 - 150° C жире. Смочив каждый кусок марешаля в холодной воде или холодном рыбном бульоне и обваляв в мелких сухарях, поджарить их в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, выложить на сухой сотейник и поставить в духовку на 5 минут, чтобы внутри не были сырые, подать с лимоном. Грибы промыть, крупные нарезать на 2-4 части. Сразу переложить в банки. Натереть корень хрена и заварить его доведенным до кипения маринадом консервов, накрыть крышкой и дать остыть. Вместо того, чтобы панировать блины, их можно уложить в смазанное маслом блюдо и, слегка полив их маслом, поставить в духовку на 10-15 минут. Морковь натрите на терке и смешайте с листьями чеснока. Стерилизация не требуется. Добавить сметану и дать постоять под крышкой 5 мин. По желанию мусс можно положить прямо на блюдо и на какую-нибудь основу, для того чтобы его приподнять и придать ему более эффектный вид. Просейте муку и дрожжи 3 или 4 раза. Сыр «Бри» и брынзу взбить до пюреобразного состояния и смешать с творогом, сливочным маслом и яйцом. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Уменьшите огонь. Свертки уложить на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 30 мин. Снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы тесто подрумянилось до слегка золотистого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb