Приправа из баклажанов - Ресторан Каваури

Приправа из баклажанов

[5 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Охладить и пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой. Для приготовления прозрачного бульона нужно брать мясо первого сорта, например, кострец или огузок. Требования к качеству: булочка имеет форму устрицы, поверхность ее глянцево-коричневая, слои мака хорошо видны, края без надрывов, начинка не рассыпается. Отдельно подать на стол лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешать и подать. В бульон положить молотый перец по вкусу и тмин. Затем добавляют измельченный миндаль, нарезанные грецкие орехи, фундук, фисташки и варят еще 5 минут.

Через 30 минут добавьте корицу, лимонную кислоту, черный перец, истолченные семена кинзы, винный уксус, соль и варите еще 15 минут. Положить кушанье на блюдо, выложенное листьями салата, посыпать зеленью петрушки, гарнировать свежими овощами, маслинами. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сковороде с маслом, добавить жареный лук. посолить, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнул, растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Выпекать при температуре 200°C. Сложить вместе по 2 листа, положив между ними тонкий ломтик сыра, придать овальную форму, запанировать в муке, смочить в смеси сметаны и муки, обвалять в сухарях. Сверху уложить пласт с отверстиями и слегка нажать на него, чтобы начинка вышла наружу. Говядину и грудинку пропустить через мясорубку, добавить большую луковицу, среднюю морковку, 1 яблоко средней величины, желток яйца, соль, перец, специи по вкусу. Сухую свеклу залить горячей водой и варить, пока свекла не станет мягкой. Очистите капусту и мелко нашинкуйте, посолите, перетрите до образования сока. Этой массой намазать подготовленные куски мяса.

Развести муку в холодной воде, сбрызнуть баоцзы и плотно закрыть крышкой, через 5 минут вновь добавить воду (так повторить 2-3 раза). Блюдо это отменное по вкусу. Спелые плоды моют, просушивают, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения.

В это время приготовляют ореховую массу: ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, белки взбивают в крепкую пену с добавлением стакана сахара; все смешивают, полученную массу выливают на поверхность выпекаемого пласта, осторожно размазывают ножом и ставят допекаться в печь на 30-35 минут. Фрукты и орехи запеките, охладите и пропустите вместе с безе через мясорубку. К концу тушения добавить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, тархуна, мяты, чабера и базилика. Посыпать мукой и влить, размешивая, кипящую воду. Нашинковать чеснок, лук, петрушку, укроп, сельдерей, немного мяты. После 10-минутного кипения в суп добавляются молоко, сливки, сыр, соль, перец.

Затем протереть все через сито, добавить сметану, варить до консистенции крема, смешать с бульоном и охладить. Из горячего отварного картофеля сделать пюре, насыпать 5 ст. ложек манной крупы. Прессование проводить постепенно, короткими толчками, чтобы дать возможность соку стекать. С помощью миксера взбить яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить на хлеб, запекать около 20-30 минут.

Смазать маслом, посыпать натертым сыром, накрыть и оставить на 10 минут, дать слегка подняться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb