Суп-пюре из печенки - Ресторан Каваури

Суп-пюре из печенки

[10 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

В фарш добавить сырые желт­ки, тертый сыр, перец и соль. Закипятить и снять с огня.

Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафинированным) сахаром. Затем выложить в банки и плотно закрыть. Залейте перловую крупу холодной водой, вскипятите один раз и откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем массу ложкой выложить отдельными порциями на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Поварить их 5 минут в подсоленной воде, процедить. Через 2-3 дня квас готов. Варить до готовности около 15 минут.

Запекать 12-15 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Варить под крышкой на слабом огне до готовности.

Яблоки помыть, обсушить. Очистите ножки от желе и уложите их в верхнюю часть пароварки. Просеять туда же муку, кэроб, соль, пекарский порошок и перемешать. Оно получается жидким и хорошо рас­текается по форме. Если игла входит легко, с одинаковым усилием по всей толще куска и вытекающий сок на месте прокола бесцветный, то окорок сварился. Чернослив освободить от косточек и тоже измельчить на мясорубке. Курагу залить небольшим количеством воды, прогреть па полной мощности в течение 4-5 мин, а затем размять в шоре или протереть через сито. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60-70 °C.

Компонентом этой настойки может быть и 1 лавро­вый лист, который придает ей пикантный вкус.

Затем патиссоны с пряными травами уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать: 8-10 минут - 1 л, 20-25 минут - 3 л. Подсохший мармелад обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезают фигурными кусочками. Свеклу средней величины моют и варят около часа или пекут в духовке, очищают от кожицы. Плоды разрезают на две равные части. Чеснок натрите на мелкой терке. Полученную массу тщательно перемешайте. Из второй части сделать такое же количество «ножек» (одна сторона должна быть шире, другая - уже. Для приготовления фарша желтки растирают с перцем, солью, сметаной, толчеными орехами и смешивают с мясом креветок. Поста­вить сковороду на огонь - почти полный. Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружками толщиной 2-3 мм. Помидоры ополоснуть, опус­тить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать ку­биками и обжарить в разогретом сливочном масле. Середину каждого вырезать наперстком.

Взбейте белки с остатками сахара, соедините с желтками и мукой, смешанной с какао, и перемешайте с растопленным маслом. Посыпать нарезанным укропом.

Слои повторите.

Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. На ту же самую сковороду вылить портвейн и довести его до кипения.

На остатках топленого масла, помешивая, тушить 8-10 мин лук, картофель, помидоры и измельченный чеснок.

Все смешать. Изюм перебрать и тщательно промыть. Нагрейте духовку до 230°C. Помешивать, пока карамель полностью не растворится. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить. Слейте и отложите. Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Процедить. Часть соуса влить в паштет, а остальной подать отдельно в соуснике. Влить в горшочек вино и лимонный сок. Кукурузу растолочь или измельчить в блендере, смешать с баклажанами, заправить солью и перцем, выложить на блюдо, придать форму и украсить листиками петрушки. Жидкость должна покрывать ягоды на 3-5 см. Но при большом урожае земляники ее перерабатывают на вино. Пеперони нарезать кружочками. Готовое тесто раскатать в виде маленьких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин при 230-240°C. Все перемешать. Засыпать рис в бульон, добавить лавровый лист и паприку, варить 20 минут на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb