Молочный коктейль с фруктовым чаем - Ресторан Каваури

Молочный коктейль с фруктовым чаем

[17 марта 2010]  Мясные паштеты

Предварительно чашку подогрейте и налейте кофе.

Залить их винным сиропом толщиной в большой палец; когда сироп застынет, положить слой из смешанных фруктов, потом следует опять сироп и т. д. пока форма заполнится. - Поставить в холодное место, а перед подачей на стол выложить на блюдо. Накрыть. Таким же образом приготовляется севрюга. Варить мясо 17-20 мин. Обжаренную сельдь опускают в кипящий борщ вместе с карасями. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте. Горячим соусом залить окорочка с овощами.

Оставьте на 40 минут.

Тесто приготовить, как в рецепте «Вареники из гречневой муки с творогом».

После того как отвар остынет, добавьте дрожжи (в нужных пропорциях).

Рис хорошо промойте под струей холодной воды, опустите его в мясной бульон и сварите до полуготовности. Подают в ох­лажденном виде с чесноком и зеленью. Перемешать, немного поварить, засыпать перебранный и хорошо промытый изюм. Огурцы нарезают соломкой, смешивают с мелко шинкованным луком, джусаем, зеленью (райхон, кинза, джамбиль), заправляют солью, перцем, прокаленным остывшим маслом.

Шпинат очистить от старых листьев и промыть. Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Лук мелко порубить или нарезать очень тонкими полукольцами.

Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печень пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, шпиком и поджаренным луком. Смажьте бумагу сливочным маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто с помощью лопатки на нарисованные круги.

Заправить майонезом или сметаной. Вынуть мякиш, натереть его на терке и обжарить на части масла, чтобы получились хрустящие крошки. Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной овощной терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены сметана и натертый хрен.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень, разложите кружки и выпекайте в нагретой духовке 5 минут. Можно использовать ванильную эссенцию на 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку мелко натертой апельсиновой цедры. Опустите половинки аб­рикосов в сироп, вновь доведите до кипения и варите ровно 1 ми­нуту. Мороженое можно подать с горячим ванильным или шоколадным соусом. Листья щавеля нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, масло, немного отвара и тушить 5-7 мин. Соус развести в теплой воде, тщательно перемешать с фаршем, сделать лепешку, выложить в ее центр морковь и брокколи, придать форму рулета, поместить на смазанный жиром противень, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Чтобы сделать соус, растопить в миске масло на полной мощности в течение 2 мин.

Затем в посуду с мясом влить горячий белый соус и продолжать тушение еще в течение 10-15 минут. В кипящее молоко всыпать по вкусу соль, мелко нарезанный чабер, толченый чеснок и взбитые яйца. Вначале обжаривают их в духовке при большой температуре до коричневого цвета, затем подливают немного бульона или сметаны с горячей водой и тушат до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb