Пельмени с грибами - Ресторан Каваури

Пельмени с грибами

[17 марта 2010]  Мясные паштеты

Отрезать палочки, но оставить их длиной в 15 мм, можно проколоть яблочки в нескольких местах деревянной шпилькой, уложить на блюдо, не срезая кожицы, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так 1/4 часа. Филе завернуть в плотные трубочки, перевязать шпагатом, уложить в неглубокую кастрюлю (поплотнее) и залить бульоном.

Намазать тосты сливочным маслом, растертым с хреном и солью.

Приготовление бисквита: Взбить желтки с сахаром. Положить в стеклянную кастрюлю шампиньоны, тонко порезанный лук и перец, перемешать, добавить пряности и нагревать на полной мощности 5 мин, накрыв крышкой. Подготовленные продукты смешивают с зеленым горошком и заправляют майонезом, сметаной и сахаром. Подают как второе блюдо. Положить сюда же мясо цыплят и мелко нарезанную петрушку и готовить блюдо еще 10-15 мин. Томатный сок развести уксусом, растительным маслом, добавить перец, соль и заправить салат.

Как только сироп начнет закипать, снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. Добавьте растительное масло, мед и перемешайте. Нагрейте духовку до 160°C. Тархоня сохраняется очень долго. Выпечь в продолговатой, смазанной маслом форме, посыпанной мукой. Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками и небольшими порциями поджарить на сковороде. Сложить квадраты по диагонали, не защипывая.

Очистить каштаны от кожуры, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы легче было удалить с них кожицу. Очищенную промытую и нарезанную на куски рыбу посолить и оставить постоять. Украсить салат кружочками яйца. Украсьте тертым шоколадом и целыми ягодами. Баклажаны выложить на блюдо, залить мацони (или кефиром), посыпать сахарной пудрой и молоте корицей, при необходимости подсолить. В клубничный джем добавить 2 столовые ложки воды, перемешать и довести до кипения при постоянном помешивании. Получается хорошая темная краска. Креветки отварить, очистить и нарезать на кусочки. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Начинить промежутки между ломтиками томатно-луковой смесью. Снять с огня, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до охлаждения.

Одновременно сварить в подсоленной воде макароны до готовности. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4-5 мин.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром и, продолжая растирать, понемногу добавляйте мед, а потом настойку. Кусочки яиц выложить на тарелку и залить огуречным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb