Напиток клюквенный - Ресторан Каваури

Напиток клюквенный

[16 апреля 2010]  Мясные паштеты

Перед подачей форму с заливным опустить в теплую воду, слегка встряхнуть и, перевернув, выложить заливное на блюдо. Все тщательно вымешать, добавить приправы. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить сок лимона. Положить в шейкер лед, вылить на него все компо­ненты и взбить до пенообразного состояния. Просеянную муку насыпать горкой на стол, в центре сделать углубление и постепенно влить туда получившуюся смесь, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Подсушенный шиповник залить кипящей водой и настаивать в течение 40 минут, затем процедить. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, когда осядет - снова вскипятить до подъема пены и опять снять.

Кальмары нарезать полосками.

Тертый сыр подать отдельно. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолить. Хлеб нарезать ломтиками. Для этого просеять на доску муку.

Выпотрошенные караси промыть в холодной воде, просушить тканью натереть солью, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки. Это весьма простое, но оригинальное блюдо, многими любимое, делается так: свиные уши ошпаривают, очищают, отваривают до мягкости в бульоне или в соленой воде с кореньями, кладут в сотейник и обливают соусом. Телятину порезать в трех местах до самой кости и намазать внутри этой густой массой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 45 минут. Закрыть можно полиэтиленовыми крышками - портулак под ними хорошо сохраняется. Готовить кукурузу можно и в листьях. Зелень кинзы вымыть. Начинкой нафаршировать кожу карпа, завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном и варить около 1 часа до готовности. Сверху посыпается рубленой зеленью. Размешать в грибном отваре томатную пасту, соль и залить этой смесью рис. Готовый суп снять с плиты и посыпать измельченной зеленью укропа.

Баклажаны испечь на углях или в духовке, чтобы они стали мягкими.

Совет: порционные куски рыбы должны иметь одинаковые размеры и 1 форму, тогда готовое блюдо будет выглядеть красиво.

Варим приблизительно 10 мин, но так, чтобы овощи не разварились. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортик. Кальмары разделать - отрезать щупальца, голову, удалить внутренности и скелетную пластину, снять внешнюю оболочку. Уложить ломтики на горячую сковороду, добавить соль, перец и жарить на растительном масле до готовности. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 - 30 минут до золотистой корочки, 5. После перемешивания капусту оставить выстаиваться 2 ч, а затем уложить в банку и плотно утрамбовать. В этой смеси обжарить тубу в течение 5 минут и посолить. Берем очень глубокую (10-15 см) салатницу, лучше из прозрачного стекла, или хрустальную вазу.

Если количество сахара уменьшить вдвое, то такой джем хранят в холодильнике. Подать массу к столу с белым хлебом. Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточки, порезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Подается плов, как правило, на большом общем блюде. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb