«Сахара» - Ресторан Каваури

«Сахара»

[3 ноября 2009]  Мясные паштеты

Этот вид макарон должен быть отварен в томатном соусе. Когда стечет вода, вынуть из них сердцевину, а яблоки перетереть. Положить во влажную пергаментную бумагу, сделать рулетики и охладить.

Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Оформите нарезанным дольками помидором, корнишонами и зеленью.

Дальше - идут пять слоев начинки, в той же последовательности, как написано в рецептуре. Перед подачей форму до половины высоты ее опускают на несколько секунд в горячую воду, форму накрывают тарелкой и затем опрокидывают содержимое на тарелку. В процеженный овощной отвар добавить подсушенную муку, разведенную молоком, и прокипятить. Под конец кашу смешивают с взбитыми в густую пену белками и перекладывают в смазанную маслом форму.

Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру на яблоки, выжать сок и перемешать с ягодами, пряностями и 50 г сахара. Придать тесту форму хлеба, положить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть салфеткой и поставить на 2 ч подходить в теплое место.

Когда яблоко станет мягким, протереть его через сито, добавить сахар и уварить массу, чтобы получилось густое пюре. Если «открутить» их перед мытьем, ягоды впитают влагу и потеряют свой аромат. Замесить дрожжевое тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Отделить от костей мякоть вместе с кожей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Готовые пельмени разложить по глубоким мискам. Побрызгать слой хлеба растопленным сливочным маслом и аккуратно уложить слой нарезанных тонкими пластинками яблок сорта антоновка. На гарнир отварить картофель. Бекон нарезать кусочками. Готовую начин­ку остудить.

Выдержать на холоде. Нарезать сладкий болгарский перец полукольцами, нашинковать репчатый лук и перетереть с солью, смешать с кубиками свежего огурца, кружочками помидоров, рассыпчатым рисом, нарезанной кубиками ветчиной, солью, горчицей и заправить майонезом.

Торт "Тирамису": Выпечь корж размером 30x15 см из слоеного теста, остудить и разрезать на два квадрата.

Время: около 35 минут. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут.

Посолить, поперчить и положить в холодильник. Остудив, сформируйте маленькие шарики, обмакните их в специально приготовленное тесто и опустите в кипящее масло. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Вымесить. Дать постоять 5 мин и подавать. Муку высыпать на стол горкой.

Лук залить вином и добавить к печени.

Промытые яблоки и груши очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками, подлейте немного воды и отваривайте до размягчения.

Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. Вскипятить 375 г молока, снять с огня, добавить разведенные в оставшемся молоке сахар, какао, крахмал и вновь прокипятить.

В кастрюлю влить кипяток, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и отжать рукой.

Мясо вареного индюка (например, грудку) и овощи мелко нарезаем, все перемешиваем и поливаем майонезом (или майонезом что сметаной).

Подготовленную массу на 20 мин. поставить в холодное место. Муку просеять на доску, сделать в ней углубление, влить воду вместе с яйцами, добавить лимонную кислоту или уксус, соль, размешать до получения однородной эластичной массы. Влить лимонный сок, овощной бульон и 200 мл воды. В бульон добавить целые яблоко и грушу, лавровый лист и перец. Дайте немного поджариться. Добавить сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок и довести до кипения. Затем добавить белое сухое вино, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь в духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb