Желе из малины - Ресторан Каваури

Желе из малины

[12 декабря 2009]  Мясные паштеты

Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место.

Нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, покрыть ломтиками лука и шпика, сверху положить нарезанные огурцы, свернуть рулетиками. Подавать гренки с кислым молоком. Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Обрезь мяса и сала разрубают и варят до отделения мяса от костей и хрящей. Для этого 3 ст. ложки (без верха) порошка какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.

Смешайте кусочки банана с банановым соком и взбейте так, чтобы получилось банановое пюре. Рулеты подать на стол на подогретом блюде. На каждый кружок положить понемногу начинки, поднять края кружка, чтобы получился мешочек и защипать.

На первый слой выложить еще 2 ст. л. теста и снова поместить в духовку. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке и размачиваем в теплом молоке. Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Обложить рыбу корнишонами, кружочками лука (обдав их предварительно кипятком с уксусом), вареной моркови, дольками сваренного вкрутую яйца. Под конец тушения добавить сахар, раствор уксусной кислоты, измельченные грецкие орехи, все перемешать, вскипятить и снять с огня.

Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Сушеные яблоки перебрать, тщательно промыть, залить кипятком, и довести до кипения, сразу же снять с огня, дать настояться в закрытой посуде 3-4 часа.

После окончания замораживания пирожные можно подавать. Влить мясной бульон, чтобы картофель был им покрыт. Половину картофеля натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. На прикрепленный бисквит выпустить из фунтика «веревочки», а в середине дужки сделать возвышение. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в жире, все время помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. К концу тушенья добавить поджаренную на жире муку, сахар и уксус. Заправить измельченным укропом и подержать 10 минут на выключенной плите. Бифштекс по-гамбургски можно вместо яичницы залить яйцом, взбитым с солью и измельченной зеленью.

Затем сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Заготовку сбрызнуть растительным маслом и сразу поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20- 30 минут при температуре 200 градусов. В кастрюле размешать 300 г молока, 60 г сахара, 6 яичных желтков, подогреть и вымешать до полного охлаждения. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. К борщу можно подать ватрушку с творогом . Варить на медленном огне 1 час, каждые десять минут встряхивая кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.

Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb