Рябина протертая с сахаром
[26 января 2010] Мясные рулеты
Настой слейте, процедите, добавьте тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставьте для брожения.
Приготовление начинки: Мякоть говядины, пропущенную через мясорубку, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Перед подачей на стол налить в касу, посыпать рубленой зеленью, разбавить кислым молоком или подать кислое молоко отдельно. Полученным соусом полить овощи и кальмары и все это продолжать тушить в духовке еще 10-15 минут.
Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Перемешать тертый сыр с панировочными сухарями, маслинами, петрушкой и засыпать в надрезы в грудках. Кабачки помыть, очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями. Острием ножа проткнуть мясо и нашпиговать его чесноком.
Подготовленную рыбу положить в емкость, покрыть плиткой, а на нее гнет. Куски филе обмакнуть в яйца, обвалять в панировочных сухарях с сыром, уложить на сковороду с растопленным салом или маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.
Лук очистить и промыть, бланшировать примерно 5 мин, после чего охладить и положить в небольшую кастрюлю. Туда же добавить 2 ст.л. меда. Положить в миску измельченную свинину и печенку, нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус и кукурузную муку. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г) и спассеровать муку, добавить щавель и рис, спассеровать, помешивая, вместе в течение 5 минут, после чего залить теплой водой и, не переставая помешивать, отбить два яйца, посолить и поперчить.
Сыр натрите на крупной терке. Этот жареный рис несколько отличается от того, который подают обычно. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Сразу подать напиток к столу.
Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порезать.
Мясные кусочки насадите на шпажки, перемежая кольцами репчатого лука. Вторую половину сливок смешать с яичным ликером. Промойте рис, залейте кипятком и оставьте остывать. Размягченные фрукты откинем в сито, дадим стечь воде. Мякоть отделить от кожи и костей. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Мелко нарезанный репчатый лук и лук порей слегка поджаривают на оливковом масле, добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, фенхеля, тимьяна, чеснока, душистого перца и апельсинной цедры, в конце - лавровый лист и тушат на медленном огне.
Смешайте все компоненты в однообразную массу.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм и вырезают тонким стаканом лепешки.