Сок из кабачков с лимоном
[1 марта 2010] Мясные рулеты
Смажьте лепестки белками, обваляйте в сахаре, а затем еще посыпьте сахаром. Потом расфасовать по банкам, закатать, перевернуть, укутать. 2 кг айвы (разрезанной дольками без семечек, нос кожицей), 150 г перца болгарского красного. Получившуюся массу разложите поровну в помидоры.
Копченое сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавить нарезанный ломтиками сладкий перец, тушеную капусту и жарить на слабом огне все вместе в течение часа.
Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Яйца кладут на блюдо, заливают майонезом и украшают зеленью. Дальнейший процесс приготовления такой же, как и свекольника.
Накрыть полотенцем и оставить па 1 час, чтобы тесто подошло.
Промыть, варить около 18 минут в подсоленной воде, слить и дать остыть. Слейте воду, измельчите салат-латук и соедините с размятым картофелем. Затем руками скатать шарики и придать им овальную форму. Отвар процеживают в кастрюлю и, положив туда рыбу, кипятят 10-15 минут. Намазать один повидлом или шоколадным кремом и накрыть другим.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Приготовление соуса.
Смазать его яйцом, украсить миндалем, вдавив его в поверхность кренделя.
Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. Маргарин растирают с сахаром, добавляют постепенно по одному яйцу, всыпают муку и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы.
Запекайте в течение 20 минут до появления золотистого цвета.
Положить по одному кружочку огурцa на подготовленный хлеб.
В центр каждой груши, в углубление, поместить начинку. В 400 мл оливок добавить цедру лимона, довести до кипения. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром и ванилином.
Хорошо подходит для этой цели чисто вымытая металлическая спица. Перемешать.
Розочки из мастики уложить в трех местах, рядом украсить листочками, вишнями из сиропа, половинками клубники. Выпекать на сухом противне на слабом огне 5-8 минут.
Если влезет в холодильник - поставьте, не пожалеете. Манго тщательно перемешать с двумя стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. Подсластить. Нагреть растительное масло до 90°C и обжарить в нем потроха в течение 2 минут. Картофель нарезать кубиками. После третьей варки плоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг, установленный на кастрюле.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук и перец в течение 5 мин. Из кефира, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.
Приготовить сироп из 200 г сахара и небольшого количества воды; когда вскипит несколько раз, всыпать малину, сварить до такой густоты, чтобы застывало на ложке, положенной на лед. Взбейте все в густую пену.
Яблоки или груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 2-4 части, залить водой, добавить сахар, корицу, гвоздику и варить, пока не станут мягкими, но так, чтобы не разварились. Натираем на мелкой терке.
Дверку духовки в течение получаса не открывать.
Свежие, не обработанные зерна граната в готовом блюде обязательный ингредиент, без них вкус будет совершенно другим. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Креветки разморозьте по указаниям на упаковке. Шафран потолочь в ступке, смешать с предварительно замоченным рисом в широкой кастрюле. Выложить на поднос в один ряд, так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга. Зрелые ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, подогреть до 60 °C, выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5-10 мин.