Спагетти в форме
[15 апреля 2010] Мясные рулеты
Поварите абрикосы на пару 10 минут. Растительное масло, сок одного лимона и коньяк взбить, приправить перцем, солью и шалфеем.
Отставить на 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, налейте 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость.
В оставшуюся часть теста всыпать пол пачки детской муки и поставить на холод.
Примерно 10 минут проварить в подсоленной воде.
Свежую рыбу очистить от чешуи. Полученное печенье, напоминающее косички, жарить в кипящем жире до тех пор, пока оно не станет золотисто-желтым. Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов поставим в холодильник. Настаивать 1 ч. Сельдь разрезать пополам, уложить на горячие лепешки, а сверху - обжаренный в растительном масле репчатый лук. В миске взбить деревянной ложкой сливочное масло или маргарин, добавить понемногу сахарный песок, взбитые яйца. Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко, воду и оставить на 1/2 ч. Зеленый горошек обсушиваем на дуршлаге. Белки взбить с 0,5 стакана сахарного песка в крепкую пену.
Лук очистить, нарезать и подрумянить на жире. Изюм отварить, отцедить. Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахарным песком.
Длина батона до 50 см.
Поставить тесто для брожения в тепловатое место, пока не поднимется и объем его не увеличится в 2 раза.
Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 мин., до золотистого цвета. Воду сцедить в кастрюлю, картофель протереть сквозь сито или размять. Фарш посолить, потушить 15 мин в масле с 1/4 стакана воды, часто перемешивая, и разложить на небольшом противне. Добавить засахаренный имбирь, ликер, специи (по вкусу), все хорошо перемешать. Смешать в миксере апельсиновый сок и яблочный морс.
Физ из джина наиболее известный из физов, которые всегда готовят со льдом в шейкере. Получившуюся смесь нанести на хлеб, выложить сверху грибы, посыпать зеленью и сыром. На гарнир подать жареный картофель с кружочками лимона. Добавить лук, морковь и перец, протушить. Фасоль положить в миску, залить холодной водой и оставить на 9 часов. Растопить жир в кастрюле на небольшом огне. В начинку можно добавить 0,5-1 стакан вареного риса.
Соус и салат из огурца выньте из холодильника п подавайте вместе с горячим цыпленком в отдельных мисках. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем осторожно вилкой сделать на каждой «пчелке» поперечные полоски, прикрепить из белого драже крылышки, а из цветного горошка (конфет) - глаза. Сверху украсьте салат нарезанными кружочками помидорами и рубленым яйцом. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить.
После 30-минутной пастеризации кастрюлю снять с огня и оставить, пока вода не остынет.
Посолить. Пирожки сложить на доску, посыпанную мукой, и поставить в теплое место, чтобы они немного поднялись. Затем выдержать тыкву в сахарном сиропе 6-8 ч, после чего снова довести до кипения, кипятить 3-5 мин и дать выстоять 10-12 ч. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на четыре порционных куска и слегка отбить. Лук нарубите и смешайте с грибами. Добавьте 1 стакан сметаны и вымесите мягкое, нелипкое тесто.
В течение этого времени остатки сахара в вине превращаются в спирт и углекислый газ. Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени.
Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш.
Готовить около 10 мин на полной мощности, тушку перевернуть и готовить еще 15-20 мин на средней мощности.