Цыпленок, фаршированный сырно-гранатовой смесью - Ресторан Каваури

Цыпленок, фаршированный сырно-гранатовой смесью

[16 июня 2009]  Мясные рулеты

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1см. Сверху рыбу можно украсить раковыми шейками или кусочками крабов. Прежде всего грудинку режем на полосы шириной 7-8 см и длиной не более 30 см.

Для приготовления соуса очищенные от кожицы и сердцевины крупно нарезанные яблоки выкладывают в дуршлаг, держат 5 мин над кастрюлей с кипящей водой, затем разминают толкушкой, добавляют сахар, горчицу, майонез, красный молотый перец, соль, кусочки горького перца и перемешивают. Когда вода стечет, заправить капусту маринадом, приготовленным из хрена, мелко нарезанного лука, растительного масла, лимонного сока, толченой зелени и соли.

За 15-20 минут до окончания варки положить кусочки рыбы без костей, толченый чеснок, соль. Затем крепко выжать и положить в горячий смалец. Апельсины нарежьте поперек тонкими кружками и удалите семена. Добавить немного тертой лимонной цедры в охлажденную манную кашу и 6 взбитых в крутую пену белков. Разлить по бокалам, посыпать корицей. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. За 40 мин до окончания варки положить нарезанные сосиски. Массу положить на блюдо или в вазочку и поставить охлаждаться до полного застывания. Положить в этот соус тыкву, заправить солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). Вынув из печи, выложить на решето, смазать белком дно, чтобы отстала бумага.

В сливочное масло добавляют мелко наструганную мороженую пасту «Океан», растирают деревянным пестиком до получения однородной массы и заправляют солью. Охлажденные звенья рыбы обравнивают и нарезают (под прямым или косым углом) небольшими порционными кусками. Воткнув деревянную палочку или нож в центр блюда, подержите 3 с. попробуйте, пропеклось ли мясо. Посыпать панировочными сухарями и выпечь в духовке в течение 40 минут. Курицу разрежьте на порционные куски, обжарьте в смеси растительного и 20 г сливочного масла. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 10 мин пока печенье не станет золотистым.

Затем посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и свернуть в рулеты. Подавать к мясу, жаренному большим куском, или ломтикам мяса, к блюдам из рубленого мяса, а также к перкелту. Заливаем молоком, подсаливаем и варим до его выпаривания. Налить в кастрюлю холодную воду и поставить туда пакет. Вставить в «глаза» «зрачки» - из кукурузы и икринки, «ноздри» - из укропа. Добавь­те арахис, слегка обжарьте. Положить подготовленные и нарезанные коренья и лук, накрыть крышкой и варить до готовности.

Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Приготовить фарш. Тесто раскатать в тонкий блин, выложить на него ровным слоем начинку и завернуть в рулет. Подавайте голубцы к столу с мелко нарезанной зеленью укропа. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Отварные грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком и томатом-пюре. Сформованные котлеты кладем на смазанный противень или сковороду, в середине по длине котлеты делаем углубление, заполняем его густым молочным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Взбить сливки. Сверху каждого помидора положить хлопья сливочного масла или маргарина, поставить в духовку с умеренной температурой на 30-35 мин.

В специальную медную луженую, немного выгнутую, без ручек сковороду влить разведенный крахмал (в пропорции 1 : 2), после чего сковороду с крахмалом поставить в кастрюлю с кипятком и отрывистыми движениями вращать ее слева направо (по часовой стрелке) до тех пор, пока крахмал не загустеет. Мясной фарш посолить, добавить булку, овощи, манную крупу, сушеную зелень, перец и хорошо перемешать. Готовые вафельные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb