Баклажаны «Любимые» - Ресторан Каваури

Баклажаны «Любимые»

[10 января 2010]  Разные рагу

Непосредственно перед подачей к столу положите в суп мелко нарезанный зеленый лук. Миндаль запарьте кипятком, чтобы снять кожуру. Сок ананаса сливают в отдельную емкость. Брожение теста обычно продолжается 1,5-2 часа при температуре 30-32° C. Бисквитное тесто с помощью отсадочного мешочка отсаживают на бумагу, помещенную на листы. Сначала уложите слой колбасы, моркови, перца, грибов. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Внутри каждого наметить контур лепестка, отступить от него 2-3 мм и вырезать часть мякоти.

Четыре из них накройте влажным полотенцем, а оставшийся кусок, слегка присыпав мукой, скатайте в лепешку диаметром 18 см.

Дрожжи, муку развести в небольшом количестве теплого кваса, влить в остальной квас и поставить в теплое место на 5-6 ч, после чего на 2 дня на холод.

Готовое тесто скатывают в круглый шар, формуют из него, продолговатый батон и дают ему 5-10 минут расстояться.

Отварите морковь, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Трепанги обдать крутым кипятком, нарезать небольшими тонкими ломтиками, смешать с мясом курицы, добавить в полученную смесь саке, соевый соус, соль и предварительно разведенный холодной кипяченой водой крахмал.

Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу отварить целиком в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Уменьшите огонь, добавьте цветную капусту и куркуму и жарьте в масле в течение 5 минут, хорошо размешивая, чтобы маленькие соцветия были покрыты куркумой. Отдельно подать соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами. Стручки фасоли нарезать соломкой, добавить масло, мелко нарезанный репчатый лук и тушить до готовности, переложить на сковороду с маслом, слегка обжарить, залить взбитыми яйцами и в духовом шкафу довести до готовности. Когда остынут, перед подачей, этим соусом ложкой облить осторожно сверху все снежки. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон. Подавайте пюре с крекерами.

Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают со свеклой и капустой. Влить воду или томатный сок и выдержать на огне до набухания риса.

Без крышки довести до кипения за 5- 6 минут при полной мощности. К столу напиток подать сразу после приготовления. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы он приобрел консистенцию густого клейстера) и хорошо перемешайте. Добавить измельченные овощи и немного потушить. Отделить белки от желтков.

Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить. Сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину пюре. Из сковороды сольем оливковое масло и растопим в ней сливочное.

Мелко нарезанные лук, помидоры и грибы потушить (по отдельности) в жире и небольшом количестве волы.

Раскатайте скалкой до толщины примерно 3 мм. Вынуть, сбрызнуть душистым маслом и остудить. При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Залить бульоном, положить оставшиеся макароны.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb